上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-04

在去年的电商大战中,京东商城、苏宁易购、天猫、国美库巴网、当当网、卓越亚马逊、一号店等一干电商巨头参与其中。为了吸引消费者眼球,各家电商都放出巨资让利促销,正值店庆的京东商城更是号称让利10亿元。

今年,京东还是那个京东,电商界也还是原来的电商界,只是,虽然,还是由京东挑起“事端”,但这次的力度格外温柔些。京东商城6·18十年大促即将开幕,上周五晚,面对外界价格战挑衅,一直很淡定的京东冒出来调侃对手们“别闹”,引发一场口水战,此后,亚马逊中国、1号店、国美在线也加入战团,引发了网民的围观。 

目的何在?是想要再度引爆价格抄底战,还是想要打开电商行业的新局面呢??

大家都来说说你的想法吧~~~~

一家带头,群雄逐鹿的“中国特色”的电商大战,一方面反映了国内消费的不景气,对未来消费的不看好,以及老百姓购买力下降;再者反映了电商行业普遍缺乏创新意识,只能采取纯粹的价格对抗这种缺乏商业智慧的做法,但价格战只能带来短暂的竞争优势,对整个市场秩序弊大于利。一个成熟的企业应该以更理智方式赢得市场。因为,价格战短期内对消费者是好事,但三年内零毛利,破坏正常市场秩序。有的电商有风投有本钱,就不断烧钱,以摧毁对手为目的的恶性竞争,最终会产生垄断,消费者议价空间将被压缩;玩价格战也易出现售假、售后问题;而受低价影响最大是厂商,利润被挤压甚至可能会破产,或偷工减料生产不安全产品。

市场大环境下,今年电商的举措到底是想要做什么呢??我觉得再度抄底低价厮杀的可能性不大了!不知道会不会有些电商开始走提高品质的路线!

只要东西质量没问题  越便宜越好

这个很正常啦~~去年的价格战后他们损失了很多钱啊~~现在谁都不敢放声了

引用:小叮当哆啦a梦 在2013-06-04 16:07:12写道:原帖
这个很正常啦~~去年的价格战后他们损失了很多钱啊~~现在谁都不敢放声了

也没损失多少 基本都没发货

希望我们能够买到更便宜的东西

引用:冰糖葫芦甜甜甜 在2013-06-04 16:09:09写道:原帖
希望我们能够买到更便宜的东西

是的 是的

引用:小叮当哆啦a梦 在2013-06-04 16:07:12写道:原帖

他们不是很吃亏的  宣传多刺激啊

引用:红藕香残玉簟秋yw 在2013-06-04 16:08:49写道:原帖
引用:小叮当哆啦a梦 在2013-06-04 16:07:12写道:原帖
也没损失多少 基本都没发货

他们自己还是怕亏损吧

上一页|1|2|下一页
/2页