上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-07-25

本人是一个上班族,月薪也就那么几千块钱,所以想买房子的我现在特别青睐总价低、装修费用小的小户型,我本身喜欢研究星座而我又是处女座,所以我选择了家豪圣托里尼的挑剔处女座36平户型!

之前去看过36平户型的样板间,设计的很大气也很漂亮,但是我个人还是觉得空间利用率不是那么高!本身房子空间就是这么小,空间要是再不充分利用的话,屋里就真的放不了什么东西!所以我为了攻克这个问题:即使考虑做到充分收纳的同时也要做到装饰的效果,我特意查了一下小户型空间收纳设计的技巧,今天跟大家分享一下~ - ~

这张图是36平户型样板间的卫生间设计,卫浴间只有一小片可用空间,空间真的小的很啊,我现在面临的问题就是用尽了卫浴空间,但还有东西摆不下

针对上面这个问题,我觉得有必要想点招来解决它,就比如说用充满魔力的涂料去涂刷一个漂亮的门背面,这样就可以挂些钩子、圆盘等收纳工具!

还有就是在浴室墙面上做一个现代线型收纳架,提供充足的存储空间。

在小户型客厅里,如果放下家具之后就会显得很拥挤,那就应该选择一些简洁、开放式的家具,比如这个没有扶手的沙发。

这张是36平户型样板间的客厅,这样的沙发放在显然就没有其他地方放东西了,空间看起来特别的小

首先我觉得这面墙可以充分的利用起来,在墙上加三个隔断,可以放些绿植,即利用了空间也美化了环境

其次可以打造嵌入式的墙面,里面放几个隔断,做一个开放式的书架,如果觉得开放式的书架会显得整个墙面很乱,那就在书架墙上面做一个布帘遮盖住!

说心里话,这个卧室做得真是太浪费了,一个大床占用了一个屋子的空间,其实我觉得
床板上可以做一小型的储物柜,平分8个格,可以放一些反季的衣服,或者是多余的枕头啊、床单、被罩什么的,这样就能够把多余的空间利用起来了!

墙面上也可以做一壁柜,壁柜里主要就放一些现穿的衣服!

我最喜欢的是照片墙和收纳架哈哈哈,不知道摩羯座有没有更好呢

36变成63,我的天~~楼主太厉害了。利用空间是对的。

引用:文字空间在2013-07-25 16:39:20写道:
2楼

照片墙我也喜欢,就是懒得花时间去整理。哎。。。。

看到这个大床,好像睡一下啊~~

引用:文字空间在2013-07-25 16:39:20写道:
2楼

不是说二期已经没有星座户型了吗???

2楼

在于人么,爱收拾的孩子会利用的更好。

36平,这么小~~拎包入住。不要存破烂,要不房间就满了。

引用:前村后革在2013-07-25 16:44:59写道:
8楼

36平,这么小~~拎包入住。不要存破烂,要不房间就满了。 

对于单身来说真的是还不错的啊!!哈哈哈星座户型喜欢啊

要是住这里,收拾家好方便啊~~一共就36平。

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页