上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-26

我朋友老李是山东人,在大连做点小买卖,没有固定工作,两年前他为了孩子上学,在大连买了一套120平的学区房,房子已经入住了,但不太清楚是否可以办理一家三口在大连的户口?他买这套房子就是为了落户,而且孩子可以上好学区。

为了这个事我特意帮忙问了一下,他的情况比较麻烦,根据规定申请办理购房落户,房屋产权所有人需在大连有稳定工作并参加社保。老李在大连没有工作也未交社保,虽然房子面积够了,也不能办理落户。

说这个事就是为了给想落户大连的人提个醒,不是买了房子、面积够70平就能落户的。

引用:浇汁豆腐在2014-03-26 09:35:12写道:
1楼

我朋友老李是山东人,在大连做点小买卖,没有固定工作,两年前他为了孩子上学,在大连买了一套120平的学区房,房子已经入住了,但不太清楚是否可以办理一家三口在大连的户口?他买这套房子就是为了落户,而且孩子可以上好学区。    为了这个事我特意帮忙问了一下,他的情况比较麻烦,根据规定申请办理购房落户,房屋产权所有人需在大连有稳定工作并参加社保。老李在大连没有工作也未交社保,虽然房子....

不办理落户的话,小孩上学属于借读吗?

之前说什么买个70平的房子就能,现在又不是这么样了 真坑

落户不是房子面积够了就可以了么?还得交社保啊,我没细研究过。

引用:浇汁豆腐在2014-03-26 09:35:12写道:
1楼

我朋友老李是山东人,在大连做点小买卖,没有固定工作,两年前他为了孩子上学,在大连买了一套120平的学区房,房子已经入住了,但不太清楚是否可以办理一家三口在大连的户口?他买这套房子就是为了落户,而且孩子可以上好学区。    为了这个事我特意帮忙问了一下,他的情况比较麻烦,根据规定申请办理购房落户,房屋产权所有人需在大连有稳定工作并参加社保。老李在大连没有工作也未交社保,虽然房子....

社保是不是可以补交啊?找个代理公司什么的交一下

条条框框还真多啊,120平的都不能例外

话说现在孩子上学也不一定偏得户口在大连吧?

不过如果是为了学区房的话,那就不好弄了

引用:超萌小正太在2014-03-26 10:15:09写道:
3楼

之前说什么买个70平的房子就能落户,现在又不是这么样了 真坑

还是70平,但是要交社保

当初说是面积够了就能不是么,晕,原来还是有坎

1楼

我朋友老李是山东人,在大连做点小买卖,没有固定工作,两年前他为了孩子,在大连买了一套120平的房,房子已经入住了,但不太清楚是否可以办理一家三口在大连的户口?他买这套房子就是为了,而且孩子可以上好。    为了这个事我特意帮忙问了一下,他的情况比较麻烦,根据规定申请办理购房,房屋产权人需在大连有稳定工作并参加社保。老李在大连没有工作也未交社保,虽然房子....

引用:赚钱_养家在2014-03-26 10:14:45写道:
2楼

不办理的话,小孩属于借读吗?

没有户口的话应该就是解读了

上一页|1|2|下一页
/2页