上一页|1|
/1页

发表于2013-03-28

3月1日晚国务院出台房地产调控“新国五条”细则,在重申限购限贷的同时,也重申“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征”。计征20%个税这一原有政策的强调,引起市场强烈反应及广泛争议。

税收的作用既不能被高估,也不能被忽略,适中、合理的税收政策才能够起到调节市场价格,进行收入再分配、维护社会公平的作用。不在房屋的交易环节增税,在房屋的保有环节增税。因为买卖房屋属于市场行为,鼓励交易可以加大市场的供给量。在美国,二手房市场的交易量是一手房的数倍;在保有环节增税而在房屋的保有环节增税,加大了持有多套房的成本,能有效抑制一部分不合理需求。

新国五条政策出台之后,广东率先出台国五条细则

3月25日晚,广东省政府网站的首页公布《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》),被称为广东版“国五条”的细则率先出台。但是,不少业内人士分析,该细则含糊其辞,仅仅是统筹性的表态,没有实质性的“杀伤力”,力度小于市场预期。同时,也未对限价目标、二手房交易征20%个税如何操作、二套房贷怎样收紧等做出明确规定,而这些才是社会最为关心的重要问题。

从以上可以看出了, 广东的国五条基本上是个空架子!

大连的国五条细则何时出台,让我们拭目以待,哪天晚上的哪个时间会推出?

这个政策对政府而言一举两得 可以调控房价又可以拿到税收 一石二鸟对他们来说好到不行

应该说税收不应该是促成房价上涨的原因!

为什么是哪天晚上哪个时间出呢?难道是因为有大连晚报的原因吗?

引用:等一千年一块糖 在2013-03-28 15:37:01写道:原帖

房价上涨是趋势 它只是加速了增长

我觉得不应该是晚上吧,应该是上午或者下午,安排个招待会吧

引用:惜文2012 在2013-03-28 15:37:22写道:原帖
为什么是哪天晚上哪个时间出呢?难道是因为有大连晚报的原因吗?

19点...

引用:此女只应天上有 在2013-03-28 15:37:47写道:原帖
引用:等一千年一块糖 在2013-03-28 15:37:01写道:原帖
房价上涨是趋势 它只是加速了增长

就是充分不必要条件呗?

引用:此女只应天上有 在2013-03-28 15:38:18写道:原帖
引用:惜文2012 在2013-03-28 15:37:22写道:原帖
19点...

啥意思?19点,新闻?

发表于2013-03-29
引用:惜文2012 在2013-03-28 15:38:57写道:原帖
引用:此女只应天上有 在2013-03-28 15:38:18写道:原帖
19点...
啥意思?19点,中央新闻?

我记得的是,一般大政策出台都是在下班的时候。。。哈哈

上一页|1|
/1页