上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-07

接连几日的大雨,我知道很多人在担心金地的房子会不会漏水,9月底就交房了,一些正准备收房的友邻们知不知道怎么检验房屋是否漏水呢?虽然我也是和朋友咨询的,不过应该还是很有用的,分享给大家~~~

跟上我的节奏。。。

原则一:

验房应未雨绸缪,多雨的夏季是查看房子质量的最好时节。

雨季验房主要是检验内外墙和窗户周边有无渗水,顶楼的还可以看屋面防水情况现在的住宅产品,大都设计成跳窗或飘窗,这些部位也容易漏雨。新房的窗户要看窗框与玻璃的密封胶条是否完整,中间有无断点。另外,窗框密封不严,或者墙体的沟、嘴、边、沿等部位黏结不牢,也容易漏水。一下雨,雨水就会顺着窗户流得四处都是,窗框里面有积水,窗框周边墙壁有水迹,这都属于房屋渗漏。

原则二:

小区排水情况很重要

同时,还要留心观察整个小区的排水情况是否通畅,地下车库是否漏雨。就一个片区而言,排水系统是连通的,购房时不能偷懒,要围着楼盘走几圈,多了解周边的交通情况和道路环境建设,看看在多雨的夏季是否会给自己的出行带来不便以及雨水的排解是否通畅等。

原则三:

晴天验房,支你几招

下雨的时候检验房屋漏水可以一目了然,如果是晴朗天气应该怎么办呢?如果交房之前总是碰不到下雨天,也有一些判断的小技巧。首先,先推拉几次门窗,看看开启是不是灵活。检查窗户的时候,要先看看窗户的工艺和材质,一般情况下,窗框上都有排水孔。来回推拉几下门窗,主要看密封条压得平不平。然后,看窗和阳台门的密封性。一到下雨天,窗户左右下角最容易出现渗水,验房的时候,先仔细观察一下,窗台是否平滑、不刮手,有没有打玻璃胶。

顶层的业主,还应注意查看阳台的顶部和管道接口是否渗漏。没有下雨的时候,先将顶层所有漏水孔堵住,然后再放一些水,经过24小时或者48小时后,再查看是否渗漏。

注意了!!!

在正常使用条件下,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年;建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

tip:

刚买的房子千万别自己找补漏公司
因为刚买的房子开发商是保修的
漏水的情况一般是在买房两年以后出现

当然这是经验之谈了~ 

最近大雨太频繁了,一期业主好担心死了

方法简单有用,等我去试一试,哈哈。

我正愁呢,去看房了,不知道是不是因为还没完全盖好,有的屋里是有水痕

引用:房天下友(过客)在2013-08-07 11:04:32写道:
4楼

我正愁呢,去看房了,不知道是不是因为还没完全盖好,有的屋里是有水痕 

大雨太多了,太频繁了,真是让人烦躁啊~~~

最近很适合验房啊,确实早点发现问题早点及时补救,不知道以后出现问题了怎么办

这两天真是验房的好时机了,天天下雨,快去看看漏水不

引用:房天下友(过客)在2013-08-07 11:04:32写道:
4楼

发现墙上有水痕吗?会不会你看到的是门窗没关,进来的雨水啊?

引用:仙剑三在2013-08-07 15:22:00写道:
6楼

最近很适合验房啊,确实早点发现问题早点及时补救,不知道以后出现问题了怎么办 

早发现问题早解决~~~以后只能自己解决了~

引用:搜房网友(过客)在2013-08-07 11:04:32写道:
4楼

可能是排水什么的根本没做好吧

上一页|1|2|下一页
/2页