上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-12-08

最近气温骤降,昨天还下了大连的第一场雪,前些日子天气并不冷,对于冬天采暖的问题也并不是很在意,或者说锅炉房也并不是烧的很卖力。

基本上新小区都采用地热,冬天在家相当暖和,在家中根本就不需要穿很多衣服,甚至可以光着上身来回走,只要你拉好了窗帘(开个玩笑)。但地热也有一个问题就是太干燥,整个家干到一个极致,加湿器不开都对不起自己的皮肤。像咱们小区是德源供暖,说实话之前大家也有对这个的担忧不是么

说到水暖老大连人民应该都不陌生,最传统的供暖方式,锅炉如果烧的不给力,那么在家一样要穿棉袄,但是不会像地热那样遍布整个家使家里的空气显得过于干燥。ps现在的锅炉越烧越差,很多人都自己加保温层因为现在冬天指着供暖真的不是好办法。

地热和水暖你更喜欢哪一个?来聊聊吧,我个人说心里话比较倾向于水暖,觉得不是那么干,不那么的上火。

今年冬天转眼已经正式开始了好一阵子了,好像供暖状况就是虎头蛇尾的迹象越来越明显,还是希望咱们供暖不会成为问题。

毫无共同之处的我,您好!您所发的帖子“冬天就不得不说供暖,水暖和地热温度真是不一样。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
毫无共同之处的我,您好!您所发的帖子“冬天就不得不说供暖,水暖和地热温度真是不一样。”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连华润置地广场业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看大连业主论坛固顶帖和精华帖。

我这两天嗓子的难受 就是因为家里面实在是太干了

我喜欢地热的,回家可以不穿拖鞋

我家地热 感觉不很暖呢?

引用:selina0409在2014-12-08 15:20:15写道:
4楼

我这两天嗓子特别的难受 就是因为家里面实在是太干了

那是你们家温度太高了吧,俺家一点都不热

有热散失  这个从热效率公式可以看出  水的比热容是4 之后····你自己算

引用:俺滴丹丹在2014-12-08 15:20:21写道:
5楼

我喜欢地热的,回家可以不穿拖鞋

... 感觉地热也没那么热~

引用:谁在风中美在2014-12-08 15:20:32写道:
6楼

我家地热 感觉不很暖呢?

问问邻居家怎么样,还得看喃家是不是把边或者顶层的

上一页|1|2|下一页
/2页