上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-23

在这里搜集论坛上网友分享总结的一些关于美家装修的装修经验,希望能够提前让广大装修业主了解装修知识,提前规避一些装修误区,莫让家居装修后悔。

Part1:网友经验分享基础工程装修经验

一、规划选材

1、装修最好货比三家,以免造成商家不认真负责的情况

2、团购其实省不了几个钱,买的没有卖的精

3、购买东西时必要的单据一定要保存好

二、拆改

1、进行居室装修,不要随意在承重墙上穿洞

2、不要拆除连接阳台和门窗的墙体以及扩大原有门窗尺寸或者另建门窗

三、水电

1、防水施工宜采用涂膜防水

2、防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做

3、防水施工完成后要做2次蓄水试验

4、浴室防水层应该不低于1.8米

5、地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水

6、地漏要用防臭地漏

7、冷热水管左热右冷

8、水管尽量不要从地上走

9、冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深

10、装PPR管是要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来 

11、烧菜只有几分钟,洗菜要很久,水斗一定要买的

12、龙头和台盆要配套,弄不好就装不上去了

13、马桶安装不能用水泥,要用硅胶

14、马桶、龙头安装好后要注意保护

15、买马桶时要考虑马桶的坑距

楼主经验真不少啊。

楼主经验真不少啊。

引用:九九靓仔在2014-01-23 11:26:14写道:
2楼

楼主经验真不少啊。

学习了。

无情的狂风,您好!您所发的帖子“各位业主装修了吗,你们感觉房子住着怎么样啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-01-29
无情的狂风,您好!您所发的帖子“各位业主装修了吗,你们感觉房子住着怎么样啊”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连鼎新悦府业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看大连业主论坛固顶帖和精华帖。
引用:九九靓仔在2014-01-23 11:26:14写道:
2楼

楼主经验真不少啊。

要是我家能装修成图片那样就好了。

图片当中的都是特别有创意的。

引用:侠客闯江湖啦在2014-01-29 11:23:57写道:
8楼

图片当中的都是特别有创意的。

这只是一个参考。

发表于2014-02-10
引用:无情的狂风在2014-01-23 11:25:26写道:
1楼

在这里搜集论坛上网友分享总结的一些关于美家装修的装修经验,希望能够提前让广大装修业主了解装修知识,提前规避一些装修误区,莫让家居装修后悔。 Part1:网友经验分享基础工程装修经验  一、规划选材 1、装修最好货比三家,以免造成商家不认真负责的情况 2、团购其实省不了几个钱,买的没有卖的精 3、购买东西时必要的单据一定要保存好  二、拆改 1、进行居室装修,不要随意在承重墙上穿洞 2、不要拆除连接....

感谢分享。

上一页|1|2|下一页
/2页