上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-09

我朋友装修那会,装修了一大半就开始去选家具了,天天小两口都累够呛,说说他们俩选沙发那事吧。

一般人家都是把沙发放在客厅里,除了公寓以外,而客厅作为平时休闲、会客的重要场所,沙发的选择就尤为重要。

首先,沙发的颜色要和客厅的整体色调搭配,不能冷暖色调同时运用,除非你能运用得很好。

我朋友的房子是简单装修,基本是白色的墙面,没贴壁纸,为了显得干净,地板也选的浅色调的,所以他家的沙发是微微发黄的颜色。

其次,就是沙发的材质,现在基本上都是买的皮质沙发多一些,手感好柔软,人多时可以作为床来使用,但是皮质的沙发相对木质的就不太好打理了。木质的虽然硬一些,但是只要角度合适,也是很舒服的,也能很好的控制看电视的时间。我朋友买的就是木质的。

然后,如果你家选择的是皮质沙发,那么一定要看看里面的填充物,质量好的填充物柔软、高弹,这样坐下去的时候才是那种软软的感觉。坐下去的时候要有凹洞下陷,但是要回弹快的才是好的材料。

最后,就是看看沙发的稳定性,如果您的沙发没有腿的话那就不用看这条了,要是有腿,而且是高脚的,那就一定要看看了,最重要的是沙发的体积和重量较大的话,那么腿要多、要粗才能有好的承重。

有好内容当然要分享了。。

其实,我还是比较喜欢皮质的沙发,这点和我朋友不一样,他喜欢中式的装修。

好实用啊,谢谢分享。

引用:我也84大连人在2013-08-09 10:15:12写道:
2楼

其实,我还是比较喜欢皮质的沙发,这点和我朋友不一样,他喜欢中式的装修。 

我也喜欢中式的风格,但是比较贵,就一个桌案都2000多。

引用:我也84大连人在2013-08-09 10:15:12写道:
2楼

引用:夏天下饺子在2013-08-09 10:16:50写道:
4楼

我也喜欢中式的风格,但是比较贵,就一个桌案都2000多。 

很正常啊,中式的都贵,还不如装修的简单点。

我觉得吧,家里应该多点收纳空间,尤其是父母一起住的,老人家的东西都留着,像宝贝似地,都不让仍。

我小时候家里的沙发能打开,里面装破烂。

选家具很麻烦的,你喜欢的他不喜欢,他喜欢的你不喜欢。

我以前坐107的时候,就听到一小媳妇跟老公公打电话,说的大概是选家具都是老公公老婆婆做主,一点都不听儿媳妇的,那小媳妇可生气呢。

多谢分享,以后能用到

上一页|1|2|下一页
/2页