上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-16

持续的桑拿天里,到大连海滨浴场避暑的大连市民和外地游客越来越多。伴随着客流量激增,海滩垃圾成为浴场管理的一大挑战。今年海上垃圾格外多,是往年近5倍,大部分垃圾是从外海漂进浴场的。

海上垃圾是往年近5倍

可能是因为今年雨水多,许多生活垃圾随河流大量涌进海里,加之现在偏南风盛行,垃圾就很容易被风吹向泳区和岸边。“幸好,浴场设置了1000延长米拦污栅,在一定程度上能够阻止外海垃圾大片进入泳区。 ”星海湾浴场是目前本市所有浴场中唯一设置此拦污栅的浴场。

上周末,星海湾浴场客流量达6万余人次,周六、周日两天共清理垃圾40余吨。浴场管理部门还制定了严格的保洁标准,如垃圾落地到保洁工清除的时间不准超过5分钟、海边水深0.2米以上的海面不准有垃圾漂浮物等。浴场内设有30个垃圾桶,旺季时在沙滩上每隔2米就放置一个垃圾袋,并建有1处封闭垃圾房。

大连的海边越来越差了,不忍直视。

现在海边都成了垃圾的天堂了,人越多垃圾就越多啊

引用:爱乐乐团520在2013-08-16 10:38:50写道:
2楼

岂止是不忍直视简直是不敢直视啊

人多了,垃圾就多了。再就是文明素质还要提高啊。

引用:爱乐乐团520在2013-08-16 10:38:50写道:
2楼

引用:小纽扣大世界在2013-08-16 10:49:24写道:
4楼

太认真了,哪都一样。

引用:九九城里在2013-08-16 10:38:04写道:
1楼

持续的桑拿天里,到大连海滨浴场避暑的大连市民和外地游客越来越多。伴随着客流量激增,海滩垃圾成为浴场管理的一大挑战。今年海上垃圾格外多,是往年近5倍,大部分垃圾是从外海漂进浴场的。       海上垃圾是往年近5倍       可能是因为今年雨水多,许多生活垃圾随河流大量涌进海里,加之现在偏南风盛行,垃圾就很容易被风....

其实我听不明白这些个人的,你说这大热天的都爱去海边玩儿但是还不想维护卫生你说下次还怎么去玩儿

素质!注意素质!

2楼

引用:小纽扣大世界在2013-08-16 10:49:24写道:
4楼

引用:前村后革在2013-08-16 10:50:28写道:
6楼

太认真了,哪都一样。 

中国人现在就这素质了,出门旅游人家都直接用中文提示保持卫生./...真是没整儿了啊

发表于2013-08-19
引用:卖猴买楼在2013-08-16 10:49:49写道:
5楼

人多了,垃圾就多了。再就是文明素质还要提高啊。 

我看要提高很难啊

上一页|1|2|下一页
/2页