上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-11

首先声明哈,我这是不是自己写的,这是我在网站上看到的消息

这大连轻轨可真是要血命了,拖了一年又一年的,说是今年,说是明年,这又不知道要干到哪一年了,

以至于我听到这样的新闻完全都是无动于衷了,什么通车啥的,我都不相信了,今天冷不定的看了眼,说焊接啥的,我觉得这个还算是靠谱,最起码的没说要通车这样扯淡的事

焊接也行,也算是有盼头了,跟大家分享下。你们也看看、

“焊花溅射伴随着爆响,这是大连2号线港中区间隧道轨道焊接的施工场景。记者昨天从市指挥部获悉,大连已开始焊轨,从海之韵站后区间开始,焊接成一根长轨,总长达到了3.5公里。

中铁一局大连2号线轨道建设项目部党工委副书记车彦海向记者介绍,大连的钢轨焊接采用的是最先进的闪光接触焊技术,正在作业的是一台价值1200多万元的闪光接触焊机组,十几天前,它在2号线海之韵站后区间向大理程方向(中山广场方向)左线推进。

据了解,焊轨作业的全部过程包括7大部分。焊接前,工人把需要焊接的前方铁轨的扣件全部松解,并进行了端头除锈;然后把钢轨推至与长轨前对齐;这时机器如前述开始大显身手,用时150秒,两根钢轨间形成一条手指粗放射红光的“焊缝”,说是焊缝其实一点缝也没有,倒是比原钢轨增厚了几毫米;下一步工序,有工人把多余的部分进行粗磨;接着进行探伤,检查焊接质量;进行“正火”削除因焊接产生的应力;最后进行精磨,这时轨道的焊缝,肉眼就完全看不出来了,以至于后期还要在焊头部位用符号标示。

据介绍,焊接一个铁轨的绝对时间是150秒,加上人工准备和辅助操作,要十几分钟,一天累计能焊接200个焊头。目前,左线已完成焊轨3.5公里,而2号线全线需要焊接6200多个焊头。截至目前,中铁一局在大连2号线的三个铺轨基地开展铺轨作业,累计铺轨约16公里,其中海之韵站至中山广场站区间11.7公里,联合路站至人民广场站区间3.8公里,辛寨子铺轨基地完成折返线200米。”

发表于2013-12-12

确定张前路是总站吗?

我现在特别想知道地铁到底是什么时候能好

引用:亚克西00在2013-12-12 11:20:50写道:
3楼

我现在想知道到底是什么时候能好

当初说是14年,现在看我估计是百分之百通不了了

引用:加速度吧在2013-12-11 18:17:05写道:
1楼

首先声明哈,我这是不是自己写的,这是我在网站上看到的消息      这大连轻轨可真是要血命了,拖了一年又一年的,说是今年,说是明年,这又不知道要干到哪一年了,    以至于我听到这样的新闻完全都是无动于衷了,什么通车啥的,我都不相信了,今天冷不定的看了眼,说焊接啥的,我觉得这个还算是靠谱,最起码的....

焊接的下一步呢?就能通车了吗?

加速度吧,您好!您所发的帖子“二号线开始焊接,通车又近了一步吧?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连国民院子业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看大连业主论坛固顶帖和精华帖。
加速度吧,您好!您所发的帖子“二号线开始焊接,通车又近了一步吧?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-12-16
引用:亚克西00在2013-12-12 11:20:50写道:
3楼

我现在想知道到底是什么时候能好

15年能吧

发表于2013-12-17

通车?早着呢?

发表于2014-01-06

好像是明年能通车部分

上一页|1|2|下一页
/2页