上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-26

接着上篇来说吧!

没有看过上篇的请点击:/我的买房路/序曲:大连,缘分的天空!

大学毕业之后我们选择留在大连,本来我是打算回家的,但是经过大学4年,我们都渐渐喜欢上了大连这个城市,虽然。。。虽然房价很高,但是我们决定一起拼搏,一起努力攒钱买房子~~~

刚毕业的时候我们就在学校旁边跟同学合租了一间2室的房子,每个月房租是1500,他找的第一份工作是置业顾问,一个月底薪不到2千,我挣的也和他差不多,那段日子虽然过的不富裕,但是还是比较快乐的,每天我们都要挤一个多小时的公交车去上班。。还不是一趟车就能到还得倒车。。。真心感觉以后买房的话得买个离单位近一点,或者交通方便的地方~~

很多女孩都会想找个条件很好有房有车的,都说女孩很物质,但是我感觉自己当时也很傻,根本就没有考虑那么多,两个人彼此喜欢就可以了,租房子也是暂时的,以后我一定能够住上自己的房子,有自己的家,事实证明我的坚持是正确的,经过两年的拼搏,我们都换了新的工作,待遇也比之前好了很多~~终于终于可以开始考虑买房这件事情了~~~~

这里要提醒一些在学校谈恋爱的女孩子,必须要找一个踏实的男孩子,不要花言巧语,不要承诺,只要实实在在就可以了,而且他对你必须要比你对他好~~~~不然的话以后很难能够走到一起~~~~~

和他考虑买房子也是考虑了2个区域,他比较看好华南,我比较看好高新区~~~~以下是综合了我们两个人的看法~~~~~

华南:

1、已经是成熟的社区,这里聚集了大连很多原住民,换句话说就想泡崖似的,没有多少钱的大连人会居住在这个地方(这个是我的想法,虽然我也没有多少钱,但还是感觉这里人的素质不是太高)

2、价格11000-12000,再贵的也不考虑,也买不起,但是大多数集中在11000-12000,价格是可以接受的

3、现在已经有了沃尔玛、沃特之类的,但是感觉最常去的还是沃尔玛,沃特里面没有多少想买的东西,红星美凯龙之类的感觉里面的东西有点贵~~~

4、将来的地铁可能会最先通华南到会展中心这一段,但是什么时候能通车还是个未知数。。。。。。

高新

1、周围的人群都是学校的老师、同学或者软件园工作的白领,人群的素质都比较高,当然也不排除有特例

2、价格12000-13000,比华南要高一千吧,这里都是看中了白领人群定的价格

3、自从万达广场开业之后,感觉除了给高新区带来了商圈,也又增加了交通的负担,有的时候会很堵,但是越堵是不是代表这里越火呢??

4、地铁,这个从河口到会展的地铁段不知道什么时候能够开通,但是只要将来能开通的话房价还会再涨的。。。。。。

其实,高新区确实不错,就是一平房子价格比华南要高1000-2000,这就是我一直犹豫下去的最大原因。。。。。。去华南还是有点不甘心的,,,,要是喃们会怎么选? 

支持高新~~~希望你买的是高新,个人不太看好华南

终于写到要买房了!感觉其实高新和华南都行,看你们都在哪里上班~~~哪里交通更方便

引用:曾经安静在2013-11-26 10:01:19写道:
3楼

终于写到要买房了!感觉其实高新和华南都行,看你们都在哪里上班~~~哪里交通更方便

嗯,版主说的对~~但是感觉生活环境非常重要,我喜欢高新区的环境

支持楼主,羡慕这样的爱情!!!

引用:曾经安静在2013-11-26 10:01:19写道:
3楼

引用:处女座不完美在2013-11-26 10:02:16写道:
4楼

嗯,版主说的对~~但是感觉生活环境非常重要,我喜欢高新区的环境

高新的环境还是不错的,尤其是针对做软件的

3楼

引用:处女座不完美在2013-11-26 10:02:16写道:
4楼

引用:云层上的鱼儿在2013-11-26 11:31:08写道:
6楼

嗯,生活环境关系着身体和心理健康

3楼

4楼

引用:云层上的鱼儿在2013-11-26 11:31:08写道:
6楼

在软件园上班很辛苦的,总加班。。。住的近点能早点睡觉

楼主,我实在是着急了,你在哪儿买的房子最后

越堵就越火?照这个逻辑的话大连最火的路段应该在红凌路

上一页|1|2|3|下一页
/3页