上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-26

第五册数学思维练习(二)算式谜 班级:      姓名:      学号:   

( )0 5        ( )4( )        9 ( ) 4        ( )1( )

-  5 ( )2      -   ( )8        -( )0( )    - 7 ( )5    

3  0( )             5  6              9 5       ( ) 3  8

验算:            验算:             验算:              验算:

炮 车 炮    炮 = (  )                 炮 车 车 炮     炮 = (  )

车 车    车 = (  )               车 马  车      车 = (  )

马 马   马= (  )                  马 车 马        马 = (  )

验算:                                    验算:

7       节 8   节 =(   )验               A B 9 B    A= (  )验

日 6 9     日 = (   ) 算:          -    A D 3    B = (  )算:

快 2  3 乐    快= (   )                     C D 7    C = (  )

乐 = (   )                                 D =(  )

验算:                                    验算:

节 童 儿 际 国 一 六 祝 庆    庆 =(  )  祝 =(  )  六 =(  )

+ 8  6  4  1  9  7   5  3  2    一 =(  )  国 =(  )  际 =(  )

庆   祝  六  一 国 际 儿 童 节    儿 =(  )  童 =(  )  节=(  )

验算:

以上是我一个朋友的孩子,中秋假期的数学家庭作业,朋友算是大学本科,但苦恼的是这些题目,有的真的不会。朋友是文科,不会理所当然,就如我自己,写的文章还凑合,但数学估计也就会点100以内的加减。

想起自己的妻子,可是正宗的浙江大学毕业的,而且成绩算一直不错,就要了一张带了回来。就这个题目,我妻子这个浙大高材生,也做了近一个多小时,这可是令人无比佩服的成绩了。

这个朋友的孩子,我很喜欢,聪明乖巧,但我悲哀的发现:孩子已经开始讨厌学习了。一次孩子跟爸爸说:“你们真轻松,都没有作业的。”其实这个朋友和我一起合作做影视,也相当不轻松,加班是一种常态。但我看到孩子在这些题目面前愁眉苦脸,说真话,特别心疼。

其实,作为自己也做点教育工作而言,我自己并不反对作业,一定的适度的并且确实是有趣的作业,对孩子来说,肯定有好处。但这样的作业,真的能够帮助孩子成功么?我非常的怀疑。

而孩子厌学的结果,我更不能想象。

孩子才三年级上学期,而童年的欢乐似乎就快没有了。

搞什么啊,就这题以后工作能用得上吗

这是什么题啊

就挨个数往上猜呗

弄一些没味儿的,扯淡

引用:格调小小木在2013-09-26 11:44:47写道:
3楼

这是什么题啊

出题老师是个变态吧。

都毁了孩子了,哎我天

引用:格调小小木在2013-09-26 11:44:47写道:
3楼

这是什么题啊

引用:庄河小小强在2013-09-26 11:48:35写道:
6楼

出题老师是个变态吧。

车马炮都出来了……

比神曲还神

3楼

这是什么题啊

引用:庄河小小强在2013-09-26 11:48:35写道:
6楼

出题老师是个变态吧。

把六一儿童节的都给整上去了,让不让孩子活了。

上一页|1|2|下一页
/2页