上一页|1|
/1页

发表于2014-02-20

作为全市交通重点工程之一的大连至旅顺中部通道,今年5月即将开工建设,该项目位于大连市西部区域的轴心区,贯穿了大连西部的西城商务区、高新园区和旅顺口区。

“项目起点位于金柳路与红凌路交叉口,沿金柳路,在金宝山纪念堂向西,经棠柳路、花红沟、前黄线,向西南至风采路,沿风采路至大石洞村,折向西南方向,经龙王塘水库北侧、英歌石,沿旅顺中路,至终点姜水路,路线全长24.97km,其中隧道8座7.43公里,桥梁22座4.50公里,道路13.04公里,互通立交8处,桥隧比达47.8%,是我市目前桥隧比最高的公路。该项目按照双向四车道城市主干路标准设计,匡算总40.7亿元,计划2014年5月开工建设,预计2016年10月竣工。”

该项目作为连接大连至旅顺的一条主要通道,将大连市“十二五”规划中的西城快速路、风采路、凌川路三条主干路有机地联系在一起,形成与“七纵七横”快速路系统衔接的快速交通网络,对于完善大连主干道路网结构,拓展大连市城市发展空间、加快城市发展具有重要战略意义。

我前两天看到网友发的帖子,怎么没有人跟帖怎么回事?

按理来说这也是挺不错的事怎么也没有个人响应呢,都说连海这边的什么什么不方便,往外走也也是公交车什么,打车也都不方便,后来我想了下,先不说能连海金源的业主能不能指着这个大马路发展的多牛逼,像那些交通枢纽一样,能带动周边的能完善起来,我今天我不多说,我只说一点就是,出门能方便。

我觉得这才是最直接的,不过我不是很清楚这个是快速路还是什么的,但是我觉得一般业主有车的话应该真实能得力不少,你们觉得呢,最起码我看这道跟西城快速路能链接上,现在西城快速路不是也联通马栏广场至旅顺中路,

不过我也有个疑问,这个和西城快速路交接的地方不得堵车昂,两条主道都是,车一下就拥挤在一起了。当然这是我自己的想法,我也不懂他们到时候能不能有什么调控啥的。

说的有点远了哈,我是觉得不能走公交的话有点可惜了,但是也变相的说这边往外开或者往外走能方便不少了。金柳路这边也应该往外扩扩了,不然太闭塞了。

查看更多精彩图片>>

不过施工的时候是不是这边得造不像样

企鹅天使啊,您好!您所发的帖子“连海金源金柳路到旅顺中路将要打通了,那是不是咱们业主能得力了?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
企鹅天使啊,您好!您所发的帖子“连海金源金柳路到旅顺中路将要打通了,那是不是咱们业主能得力了?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这个消息是真的吗,这边怎么没有什么动静呢

发表于2014-02-26

和这个相对应的,还计划建设一个隧道。以后金柳路 路口应该繁忙了。

我市将启动大顶山隧道工程 金柳路直通南沙街

2014-01-08 07:48 来源:大连天健网

选择字号: T | T

天健网消息(记者 李佳鹤)为缓解城市交通压力,年初疏港路拓宽改造、大连湾海底隧道等大项目纷纷开动。7日,记者在本届政协会提案协商会上获悉,下半年我市还将启动2.5公里长的大顶山隧道工程。隧道建成后,红凌路周边居民出行,可以选择五一路、大顶山隧道后抵达金柳路。

针对目前红凌路压车非常严重,市城建局项目处处长杨立军介绍说,沙河口区东西向道路只有五一路、红凌路、黄河路等。然而,五一路、红凌路因为“大顶山”等丘陵阻隔,互相不连通,路网循环不畅。今年,市城建局将启动大顶山隧道工程的前期准备。隧道在大顶山穿过,全长约2.5公里左右。东端起点在西南路沙河口公安分局附近,钻过大顶山后抵达金柳路。

据初步预期,工程期为2年半。大顶山隧道打通后,市民去红凌路将有三种选择:五一路、大顶山隧道和西部通道。红凌路的交通压力将会大为减轻,同时未来还将与大连至旅顺中部通道连接,旅顺到大连将更加便捷。

http://dalian.runsky.com/2014-01/08/content_4894175.htm

发表于2014-03-04
引用:企鹅天使啊在2014-02-20 13:33:58写道:
1楼

作为全市交通重点工程之一的大连至旅顺中部通道,今年5月即将开工建设,该项目位于大连市西部区域的轴心区,贯穿了大连西部的西城商务区、高新园区和旅顺口区。   “项目起点位于金柳路与红凌路交叉口,沿金柳路,在金宝山纪念堂向西,经棠柳路、花红沟、前黄线,向西南至风采路,沿风采路至大石洞村,折向西南方向,经龙王塘水库北侧、英歌石,沿旅顺中路,至终点姜水路,路线全长24.97km,其....

就是快速路是吧

发表于2014-03-04
引用:橙子121015在2014-02-26 15:43:07写道:
6楼

和这个相对应的,还计划建设一个隧道。以后金柳路 路口应该繁忙了。   我市将启动大顶山隧道工程 金柳路直通南沙街  2014-01-08 07:48 来源:大连天健网  选择字号: T | T 天健网消息(记者 李佳鹤)为缓解城市交通压力,年初疏港路拓宽改造、大连湾海底隧道等大项目纷纷开动。7日,记者在本届政协会提案协商会上获悉,下半年我市还将启动2.5公里长的大顶....

嗯呢,指不定得押车

上一页|1|
/1页