上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-06

今天一早,居住在本市锦绣小区一位老同学给我家来电话,说是去年五一,他们全家邀请我和爱人到座落在甘井子区小辛寨子西沟的寿山公园游玩。寿山公园?我居住大连几十年,还从未听过有这么一个公园?我们如约先赶到老同学家里,再由他的女儿开车沿着锦双路(锦绣小区-双台子)(据说现改名为“明珠路”)向西而行,听老同学介绍,这是与穿越大连机场南侧的石门山隧道(直达红旗中路魏台子桥)相连的中心城区西部通道的同一工程项目,马路为双向6车道,宽敞而平坦,汽车行驰了大约5公里,在左侧叉路横跨一座飞檐翘角、红柱蓝屏的牌坊,上书“大连寿山公园”六个金色大字.

沿着锦双路再往前开几百米左拐,就能看到城楼建筑风格的“群星楼”,楼门上拉着一条“热烈庆祝五一国际劳动节”的红底白字横幅.

穿过城楼两侧的拱形门,就可以沿台阶登上城楼,城楼上的亭台楼阁装饰一新,

站在城楼从右面方向望去,可见一汪湖水粼粼闪光,湖堤上用石块垒成的“月亮湾水库”五个大字,字体的一半浸在水里,水库边上建有多种形状红柱飞檐亭子,与清清湖水交相辉映,分外好看。

站在城楼向左方向望去,亦是一片清波荡漾的湖水,湖边山坡上栽满了正盛开着五颜六色花朵的树木,透过花枝丛向湖对岸望去,一排红蓝相配屋顶的长廊格外显目,游客下到长廊底下的石阶上,可欣赏在湖水中游动的鱼儿,此时,我眼前展现了一幅“湖上春来似画图”的景色,催促我连续地举起相机,留下一个个难忘的美景镜头。

离开城楼向山上走,走过一座用仿竹扶杆的小桥,一块巨石凌空而出,石头正面书写着一个大红字,难倒了几乎所有的游客,大家互相讯问,这是一个什么字?

此时,老同学带的小外甥坚持要去爬山,老同学女儿一行五人就向翠绿的山顶攀登,我与老同学则沿湖边坡路向长廊方向慢行,一路尽情欣赏艳丽芬芳的花草,陶醉在如诗如画的“桃花源”景色中,久久地不愿快步下行。

离开城楼向山上走,走过一座用仿竹扶杆的小桥,一块巨石凌空而出,石头正面书写着一个大红字,难倒了几乎所有的游客,大家互相讯问,这是一个什么字?(有请博友看图解读)

等爬山的队伍下来,我们又一起坐车来到正在修建中的寿山寺,由于这里正在动工程,我们不便登上寺庙,只是在山坡下浏览和拍照。我们看到,正在建设的工程规模还真不小,一座外观很豪华的宾馆已经建成,我老同学说,估计再过一年光景,这里会来很多游客,香火缭绕……

查看更多精彩图片>>

中午,老同学请我们到锦绣小区一家叫“天福来”的饺子馆吃饭,据说这里的饺子很有名气,我们点了五种馅的饺子,果然味道好极了,名不虚传。在吃饭时,我们发现墙上挂着二个镜框,一个镜框里写有“四季皆宜、吉星高照”对联的诗,诗写得好,就不知中间那个大字叫什么?

另一镜框中书写有一个大“福”字格外醒目,但又读不全一副对联写的是什么?(也请博友指点)嘿,今天尽与难读的字打交道了……

景色不错哦,要不要门票啊

引用:大连小爬在2014-03-06 14:54:17写道:
1楼

今天一早,居住在本市锦绣小区一位老同学给我家来电话,说是去年五一,他们全家邀请我和爱人到座落在甘井子区小辛寨子西沟的寿山公园游玩。寿山公园?我居住大连几十年,还从未听过有这么一个公园?我们如约先赶到老同学家里,再由他的女儿开车沿着锦双路(锦绣小区-双台子)(据说现改名为“明珠路”)向西而行,听老同学介绍,这是与穿越大连机场南侧的石门山隧道(直达红旗中路魏台子桥)相连的中....

在大连呆了这么多年,我也是第一次听说过这个公园。

引用:大连小爬在2014-03-06 14:54:17写道:
1楼

今天一早,居住在本市锦绣小区一位老同学给我家来电话,说是去年五一,他们全家邀请我和爱人到座落在甘井子区小辛寨子西沟的寿山公园游玩。寿山公园?我居住大连几十年,还从未听过有这么一个公园?我们如约先赶到老同学家里,再由他的女儿开车沿着锦双路(锦绣小区-双台子)(据说现改名为“明珠路”)向西而行,听老同学介绍,这是与穿越大连机场南侧的石门山隧道(直达红旗中路魏台子桥)相连的中....

引用:无情的狂风在2014-03-06 16:25:18写道:
3楼

西山湖的景色很好,胜山公园也是。

1楼

五一放假的时候出去玩的人太多了我们还是乖乖的在家里呆着吧

引用:蛋糕心语11在2014-03-06 16:24:21写道:
2楼

现在大连西部有好大一片公园,都特别好,周末可以去玩。

1楼

引用:无情的狂风在2014-03-06 16:25:18写道:
3楼

引用:差不好多先生在2014-03-06 16:25:45写道:
4楼

西山湖的景色很好,胜山公园也是。

这个公园收费不

1楼

3楼

平时在市内,周末出来玩特别好。

引用:蛋糕心语11在2014-03-06 16:24:21写道:
2楼

引用:卖猴买楼在2014-03-06 16:26:21写道:
6楼

现在大连西部有好大一片公园,都好,周末可以去玩。

西山那边本来自然公园就比较多,所以我当初就看好了这边的环境才买的房子

1楼

3楼

感觉这个公园还是很有历史的。

上一页|1|2|下一页
/2页