发表于2013-11-14
引用:卡麦尔在2013-11-11 14:39:12写道:
2楼

楼间距的计算方式  楼房高度越高所需要的楼间距就越宽,一般普通小区居住房可以用楼高比楼间距等于1:1.2比值计算,有不少楼盘曾打出超大楼间距来吸引购房者,但却忽略了楼房高度,对楼房高度只字不谈,这其实是不合理的。    假设观山桃花源某栋楼30层,那以2.7的来算,楼高就是81米,楼间距应该97.2米左右,但是这是在绝对不挡光的前提下,就连一楼都不被挡光,现在来看....

引用:房天下友(过客)在2013-11-12 10:27:39写道:
4楼

1:1.2这个算法不科学吧,还得以小区实际情况去考察,现在高层一般都会把底层挡上,只要不是全天都挡就可以了

引用:卡麦尔在2013-11-13 10:15:55写道:
5楼

还得看朝向,一般北向的采光都不太好

引用:幸福余温在2013-11-14 10:17:36写道:
9楼

纯北向的就别考虑了,怎么的也得有一个房间朝南吧

北向的就买高一点楼层,争取别再被挡光

卡麦尔,您好!您所发的帖子“观山桃花源的亲们 你们了解楼间距大小的影响吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这个楼间距太近了吧

这个太近了吧,都要贴脸儿了

尽量还是别买底层

引用:卡麦尔在2013-11-11 14:39:12写道:
2楼

楼间距的计算方式  楼房高度越高所需要的楼间距就越宽,一般普通小区居住房可以用楼高比楼间距等于1:1.2比值计算,有不少楼盘曾打出超大楼间距来吸引购房者,但却忽略了楼房高度,对楼房高度只字不谈,这其实是不合理的。    假设观山桃花源某栋楼30层,那以2.7的来算,楼高就是81米,楼间距应该97.2米左右,但是这是在绝对不挡光的前提下,就连一楼都不被挡光,现在来看....

引用:幸福余温在2013-11-14 10:16:33写道:
7楼

要按这个方法,大部分楼都不合格

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 10:18:22写道:
10楼

有多少真能达到七八十米的楼间距的,很少

现在上哪找那么大楼间距的啊

楼间距才20米啊,太小了吧

发表于2013-11-18
引用:搜房网友(过客)在2013-11-14 15:29:45写道:
17楼

楼间距才20米啊,太小了吧

谁说的楼间距20米?至少45米

发表于2013-11-18
引用:新白素贞在2013-11-14 15:29:40写道:
15楼

尽量还是别买底层

底层采光、供暖都不好,还是买高层吧

发表于2013-11-19
引用:新白素贞在2013-11-14 15:29:40写道:
15楼

尽量还是别买底层

引用:邮差总按两次铃在2013-11-18 09:59:05写道:
19楼

底层采光、供暖都不好,还是买高层吧

像观山这种二十几层的住15层以上就可以了