发表于2013-04-27
引用:se_太阳 在2013-04-27 15:07:22写道:原帖
头一次知道,原来计算房价这么复杂,中间扒皮项目太多了。

这是要把我们口袋里的钱一分分扣走啊

引用:画心情 在2013-04-27 10:53:07写道:原帖
每平米房价成本价=楼面价(土地总价款除以楼盘总建筑面积)x1.1
+施工费用(多层在1000左右,高层在1500元/平米左右)

+大、小配套费(电水煤信视路)约1000元/平米左右

+勘察费设计费监理费加一起不超过100元/平米

+房地产税收正常的话摊在每平米里大约是500元/平米

+黑幕开销(各级人士贪腐包奶费用)算不清了约占土地款的10%,这样好算些,楼面价x1.1就这么来的。

+绿化开销,好的绿化要100元/平米,差的只要40元/平米

好了,让我们看....

这一项项的费用楼主也能知道?真猛

买个房子可真是大学问呀

引用:珊瑚海的微笑 在2013-04-27 15:08:38写道:原帖
引用:se_太阳 在2013-04-27 15:07:22写道:原帖

羊毛出在羊身上

引用:卖艺的小青年 在2013-04-27 15:05:42写道:原帖
引用:画心情 在2013-04-27 10:53:07写道:原帖
每平米房价成本价=楼面价(土地总价款除以楼盘总建筑面积)x1.1
+施工费用(多层在1000左右,高层在1500元/平米左右)

+大、小配套费(电水煤信视路)约1000元/平米左右

+勘察费设计费监理费加一起不超过100元/平米

+房地产税收正常的话摊在每平米里大约是500元/平米

+黑幕开销(各级人士贪腐包奶费用)算不清了约占土地款的10%,这样好算些,楼面价x1.1就这么来的。

+绿化开销,好的绿化要100元/平米,差的只要40元/平米
....

现在买东西花冤枉钱已经习惯了,有几个人真正懂这其中的秘密啊

引用:珊瑚海的微笑 在2013-04-27 15:08:38写道:原帖

物尽其用啊。买个房子真心不易。

引用:我是小p88 在2013-04-27 15:09:29写道:原帖
买个房子可真是大学问呀

买房子真是不容易,没钱没经验,怎么办啊?

这计算公式,太复杂了,看的头晕。

能算出这些东西的LZ不是一般人啊。

引用:买不起房子住窝棚 在2013-04-27 15:06:24写道:原帖
一句话,房价是一层一层加上去的。

这就是开发商的本质,这真是不少赚啊。