上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-03-27

最近身边的朋友买房,总是跟我讨论关于公摊的问题,大家都是80后,很多东西自己以前并没有接触过,也不知道这个是什么概念,自己抽时间看了一下相关的解释,很多都是长篇大论让人看了头疼,自己挑了一些感觉是重点的能说明白问题的信息,跟大家分享一下!不对的地方那个大家可以纠正和补充!

一、首先说下概念吧:

房屋公摊面积是指分摊的公用建筑面积的简称,比如电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等。

二、计算方法:

房屋公摊面积=整栋建筑物的建筑面积-整栋建筑物各套内建筑面积之和

补充其他相关公式:

建筑面积=套内建筑面积+公摊面积

公摊面积=公摊系数*套内建筑面积

公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数)

套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 +阳台面积------之前有很多人在争论:倒是包不包括墙体面积,其实包括!为此有些人还说那墙薄了好,但是个人觉得宁可牺牲点儿这个面积,也要点儿隐私,墙薄了,隔音效果就会差,承重就不说了!

三、关于公摊的讨论:

有人认为多层的公摊小,高层的公摊大。其实个人感觉公摊是没有标准的,没有任何规定什么样的房子公摊达到多少就不行。

一般来讲多层的公摊小些在15%以内
高层、小高由于有电梯,所以公摊大些,在15%以上
但这都不是绝对的,具体还是要问买房子的,还是在他们说了实话的前提下!

四、第八区公摊,大家觉得能有多少?(置业顾问的个人感觉不能全信)

楼主很细心啊 了解了 学习了 长知识了

第八区的公摊面积还行吧  这个东西没有必要细究吧

公摊面积不包括墙体  原来如此

呵呵  挺详细的啊  墙体不管包括还是不包括 还是厚点儿的好

引用:爱西西里的美丽传说 在2013-03-27 16:02:06写道:原帖
公摊面积不包括墙体
原来如此

呵呵呵 是不是感觉自己家的公摊一下子下来了哈哈啊

还好我的公摊面积没有15%

引用:不吃鱼的猫0905 在2013-03-27 16:05:44写道:原帖

你的??你的得房率是多少?

引用:你丫闭嘴了没 在2013-03-27 16:07:03写道:原帖
引用:不吃鱼的猫0905 在2013-03-27 16:05:44写道:原帖

76%

引用:不吃鱼的猫0905 在2013-03-27 16:08:26写道:原帖
引用:你丫闭嘴了没 在2013-03-27 16:07:03写道:原帖

76%

还行  

上一页|1|2|3|下一页
/3页