上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-13

房子装修自己就可以搞定,如果找装修公司的话也可以,能多费点钱,但是我是这样认为的,找装修公司有的时候一样不省心不省事也不省钱,管理费估计要占1/3。所以大家不是很忙的情况下,尽量亲力亲为,这也会是一个好的回忆。

首先要确定自己家要装修成什么样子,你家准备如何布局,这个要自己家人商量定,只要不动承重墙,布局都可以自己搞定,根本不需要找设计师。

第二步找水电工来划线,就是说你家电线要如何走,水路如何走,这涉及电灯开关、电视位置、其它用电的地方、水盆位置、热水器位置,这些线路如何走,需要找水电工来划线在墙上,同时让水电工拉一个材料单子,自己去采买。

第三步找力工,根据水电工划出的线施工。施工结束后开始

第四步,水电工进场布线接管。

第五步瓦匠来量尺计算磁砖数量,然后你去买,买到后叫瓦匠来施工;如果有木工也可以同时施工,木工所需要的材料由木工计算好,自己去买。

第六步当木工和瓦匠施工完就可以让油漆工进场施工,同时找定做门的厂家来量尺,大白刷完就可以安装门了,安装门后可以铺地板,铺完地板就算大部分结束。  

门和地板先后顺序可以自己定,各有优劣。 刷大白中的工序分开做,先搞完摸平,就停工;等木工活或安装活做完了再最后一道上油。

操作起来会很难啦

全包很费钱的啊

而且,自己搞定真心很累的

发表于2014-01-15
引用:灵芝妹子gogogo在2014-01-13 15:57:43写道:
4楼

而且,自己搞定真心很累的

就是啊~~起码要花上半年时间

发表于2014-01-15
引用:灵芝妹子gogogo在2014-01-13 15:55:53写道:
3楼

全包很费钱的啊

但是省时间啊

发表于2014-01-16
引用:素颜白菜在2014-01-13 15:53:59写道:
2楼

操作起来会很难啦

是呢~~自己弄很辛苦的

发表于2014-01-16
引用:灵芝妹子gogogo在2014-01-13 15:55:53写道:
3楼

全包很费钱的啊

引用:734三剑客在2014-01-15 10:53:53写道:
7楼

但是省时间啊

其实贵不了多少

发表于2014-01-17
引用:素颜白菜在2014-01-13 15:53:59写道:
2楼

操作起来会很难啦

就是很困难了,还得找人

发表于2014-01-20
3楼

全包很费钱的啊

其实差不了多少钱呢

上一页|1|2|下一页
/2页