上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-08-22

有要办理产权证的业主需要注意了:   
   昨天我到旅顺大连银行办产权证,被告知需再交1.5%-2%的契税,感到太不合理。因为本人是2010年4月上旬买的华通三期地中海郡的房子,并与之签了一手房购买合同,与大连银行签的一手房按揭贷款合同是4月17日,当时已交过1.5%的契税,连工本费都交了。现在银行方面说根据房产部门的最新规定非唯一住房的,需补缴1.5%-2%的契税。
   我们要问:与开发商,大连银行签的一手房合同是在限购令(2010年4月18日)之前,大连银行贷款下来的日期是7月下旬,而辽宁省规定的二套房契税按3%执行的日期是2010年10月1日。按哪一条都是在规定下来之前办理的,为什么还要让我们补交契税呢?大连银行所说的房产部门的新规定是什么?又是以什么作为标准的呢?
  据了解全款购买的业主有在去年办产权证的,他们都是按一手房办的。为什么大连银行对同一种情况(几乎是同时购买的)采取不同的对待呢?
   在此,我呼吁有同样情况的业主们,联合起来共同向大连银行或旅顺房产部门讨个说法,维护我们的权利。
发表于2012-08-23

我是今年五月份办的房产证,全款,75平,首套,单身,当时只交了1%的契税和维修基金,没有其他的费用了!

发表于2012-08-24
你的房子是多少平的??90平以上的好像要补交的,90平以下的是按1%交,我家的就是90平以下的,当时办房产证的时候也是按1.5%交的,取房证的时候退回了0.5%的钱!!
发表于2012-08-24
引用:菜菜郡主在2012-08-24 09:10:52写道:原帖
你的房子是多少平的??90平以上的好像要补交的,90平以下的是按1%交,我家的就是90平以下的,当时办房产证的时候也是按1.5%交的,取房证的时候退回了0.5%的钱!!

我的房子80多平。你是什么时候办的房产证?
发表于2012-08-28

再查一查

发表于2012-08-31
、引用:菜菜郡主在2012-08-24 09:10:52写道:原帖

什么时间取的<房产证>?
引用:xiaodong0822在2012-08-24 21:34:38写道:原帖
引用:菜菜郡主在2012-08-24 09:10:52写道:原帖
我的房子80多平。你是什么时候办的房产证?

我是11年12月份交的材料啊!你什么时候办的?
引用:菜鸟1992在2012-08-31 05:20:33写道:原帖
、引用:菜菜郡主在2012-08-24 09:10:52写道:原帖

我家是贷款的,好像是今年3、4月份的时候取的!
发表于2012-09-03
引用:菜菜郡主在2012-08-31 08:47:23写道:原帖
引用:菜鸟1992在2012-08-31 05:20:33写道:原帖

哪家银行贷的款?
4月份就取的产权证的时候,贷款还完了吗?
发表于2012-09-04
引用:菜鸟1992在2012-09-03 18:20:33写道:原帖
引用:菜菜郡主在2012-08-31 08:47:23写道:原帖
哪家银行贷的款?
4月份就取的产权证的时候,贷款还完了吗?
 在大连银行贷的,贷了20年,没还完啊!!房产证是下来了,但是产权证抵押在银行了,拿不到证的,只有复印件!!

上一页|1|2|下一页
/2页