上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-11
标签:飘窗 得房率 面积 通透 户型 

二期户型里比较受关注的应该就是94平的户型,虽然同样是94平,但是有两个户型,一个是两室,一个是三室的,还是有一些区别的,看坛子里已经有人点评过这两个户型了,拿来用用,@小疯应该不介意吧?

买房子我最看重户型,好户型要满足五明,通透,使用率高,实用性强、通风采光好、具有均衡性等特点。要是这几样都占上了就完美了,呵呵。华业的户型设计算不上完美,去现场看过的人都知道,得房率不高,最头疼的就是卧室那点地方,太小了,我想买个2x2.2米的大双人床,目测一下,放进去就只剩一条小走道了,具体尺寸我也不会量,用眼看,卧室面积是真不大,我的大床梦是实现不了了。。。

买房子的时候朋友和我一起去的,真是一人一个想法,我喜欢的,他看不好,他喜欢的,我又总能挑出毛病,三观不一样,怎么做朋友。。。(开个玩笑),其实我俩看好的户型总面积差不多,格局差异也不是特别大,当然还是有区别的,给大家看看这两个户型,你们猜我买的是哪一个?

94.07平两室两厅一卫 的户型,这个户型在3、4、5、6号楼的东北侧都有。

优点:全明两居室,南北通透;我觉得算是做到了动静分离,功能分区比较明显;比较看好的是厨房还配了一个独立生活阳台,北向的阳台冬天放点菜啊水果的挺方便的,还有就是卧室有飘窗,有赠送面积。

不太好的地方在于:客厅、餐厅不通透, 餐厅的采光和通风肯定是有影响的,而且餐厅利用率有限,不太实用;玄关位置的隔断设计的不好,没什么利用价值。

再看 94.12平三室两厅一卫 的户型。

优点:客厅大,活动区域比较宽敞;厨房一样连接了生活阳台;卫生间干湿分离;南卧飘窗面积大概有2平方米,得房率78%。

缺点:一样不是通透的户型;虽然卧室有飘窗,但是卧室开间比较小;还有一点我不太能接受,卫生间不是明卫;还有我觉得九十几平硬做出三室的效果,居住的舒适感会差很多。

要是我的话,我就选这个94.12平的,这个比上面那个户型好,大家觉得呢

所以说你买房子还是得自己拿主意,去了太多人的话就七嘴八舌的,乱说话,最后就拿不定注意啦

94平做成三室会不会很挤啊?没去现场看过,两室的应该是没问题吧

不过三室的这个户型要比两室好很多啊

挺纠结啊,一个是南北通透,一个是双南,不过双南的户型格局我还挺喜欢的

引用:吹牛二人组在2014-06-11 15:57:33写道:
7楼

94平做成三室会不会很挤啊?没去现场看过,两室的应该是没问题吧

90多平做三室还是挺正常的吧,得房率高的话没问题

引用:翡翠你妹在2014-06-11 15:20:59写道:
4楼

所以说你买房子还是得自己拿主意,去了太多人的话就七嘴八舌的,乱说话,最后就拿不定注意啦

就选自己喜欢的,毕竟自己住也不是给别人买房嘛

引用:吹牛二人组在2014-06-11 15:57:33写道:
7楼

引用:回不去了好么在2014-06-11 15:58:24写道:
9楼

90多平做三室还是挺正常的吧,得房的话没问题

只是感觉没有两室的宽敞吧,不过三室户型布局比较不错

现在很多户型都做90平小三室,我还是觉得哈90平两室舒舒服服的多好,追求那么多功能区干哈

上一页|1|2|下一页
/2页