上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-15

《闯关西》话剧应该有不少华业业主都去了吧,当天人不少,这个话剧虽然说是《这里有情况》的第二部,但是并不只是首部的续集, 在延续了上一部的喜感与“大连元素”的同时,进行了大胆的创新,很多剧情都让人始料未及,整场剧目笑料不断、包袱环环相扣,讲述的是关于三个青年的奋斗故事,当站在人生的岔路口,面对爱情与事业,现实与梦想,承受着不同的考验。

我觉得这部话剧还是很写实的,和我自己、我身边同龄人的生活很贴近,我身边就有很多这种在梦想和现实之间纠结的例子,三十岁的我们,是该在丰满的理想中奋然坚守,还是向骨感的现实妥协低头?好像我们这代人都或多或少的经历过理想和现实的纠结,看完话剧也让我想了很多,想起了很多这些年认识的人。

小A是我们当年毕业班的班长,学习成绩好,有能力,但是家庭条件一般,当年想出国深造因为家里没钱没去成,现在混的也还可以,在一个不算大也不算小的地产公司当策划经理,虽然现在每次见面看他都是春风得意,房子买了,婚也结了,把父母都接到大连来了,但是想起毕业时候不能出国他失落的样子还是觉得有点遗憾。

小B是我的发小,他爸在鞍山有矿产,他从小就没缺过钱,以前还挺羡慕他的,生活中一直顺风顺水,不过就是这两年,突然他也不顺利了,说是喜欢上了个女孩,要结婚,我们也帮着看过,女孩倒没什么,挺正常挺中规中矩的那么一个人,跟他也挺般配的,就是不知道为什么他妈死活不同意,也说不出个原因,挑不出毛病,就是不同意,把我朋友纠结的啊,你说要是真有个什么理由,他也好解决,最怕的就是这种莫名其妙无缘无故的,说实话,到现在他还纠结这个呢,女朋友往家带一次,他妈就闹一次,愁人。。。

一直说别人,其实我也在理想和现实之间挣扎,我的挣扎就是买房子,想买的房子和能买的房子不是一个样的。。。我想买套什么样的呢,简单地说就是90平左右,总房款100万左右,这么算下来单价在12000差不多了,选房子的时候我衡量了一下,这个价钱只能在甘井子或者马栏西山那边买了,可是这些地角我都不喜欢,这是我的第一次挣扎,买房子这些钱是我工作这几年自己攒的,就是不想让家里拿钱,后来还是妥协了,当了一回啃老族。。。第二次纠结是买华业一期还是二期,一期入住了,二期新房,家里意思是买二期,不差那一年几个月的,我是想买一期,毕竟价钱低点,父母能少拿点钱支援我,后来这个问题轻松的被解决了,因为一期没有合适的户型,只能选二期。。。再过几个月交房装修这些事估计我就不用纠结了,因为装修归我对象她家管,她喜欢什么样就弄成什么样。

絮絮叨叨说了这么多,其实没有什么事是十全十美完全合自己心意的,想多点快乐少点烦恼,就不要在意那么多,少算计、少计较,做自己能力以内的事,别总奢求那么多就行了。

爆几张剧照!

看上去好有意思的样子,没现场看有点遗憾

哈哈,很诚恳的观后感啊,每个人都有每个人的悲惨人生

好多年没看过话剧了,以前小时候看过聪明的汉斯

三十岁左右的现在压力最大了

引用:离殇_殇在2014-01-15 14:38:08写道:
2楼

看上去好有意思的样子,没现场看有点遗憾

我也没去 主要上周是在是太累了 累感不爱

这话剧的现场感好强啊,什么时候邀请我去演一下

引用:叫我权先生在2014-01-15 14:38:21写道:
4楼

好多年没看过话剧了,以前小时候看过聪明的汉斯

说真的 小时候看的话剧还是那种组织看的

引用:落魄公主需要抱在2014-01-15 14:38:20写道:
3楼

感觉像以前的那种观后感,说实话感觉笑声背后都是泪水,是现实

引用:落魄公主需要抱在2014-01-15 14:38:20写道:
3楼

应该这么说,每个人都有自己春风得意的时候,也有尴尬迷茫的时候

上一页|1|2|3|下一页
/3页