上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-31

一位网友细数了他相处过的历任邻居七件“奇葩”事儿。

网友列举邻居“七宗罪”

1.在公共过道加锁,占用公共过道;

2.楼梯道另铺设台阶,居民不注意就会崴脚;

3.公共停车位紧,一些私家车辆不按画线停车,一辆车占两个位置;

4.邻居养狗不注意看管,出门遛狗不拴绳索,狗狗随地大小便也不管不顾,影响环境……

网帖一经发出便引发了热议,很多人跟帖表示他们都在小区遇到过这样的情况,还有网友还对网帖进行了补充。甚至有网友做出了如下总结:“最友善的办法:忍耐;最文明的办法:说教;最解恨的办法:吵闹;最正确的办法:投诉;最有效的办法:搬家;最无奈的办法:发帖”。更多的是在网上留言表示对这些行为深恶痛绝,甚至表示“以暴制暴”来得更直接。

面对打扰,更多人选择忍让

面对邻里小摩擦,究竟该如何处理呢?记者走访了马鞍山当地几个小区。大多数居民认为,远亲不如近邻,处好邻里关系很有必要。“我们和邻居的关系都很好,谁家没有一点小事情呢,让让就过去了,没必要深究。”团结新村的汪阿姨说,她和邻居相处非常好,天阴下雨,看见谁家被子没收还会上门提醒。

与邻里相处,难免也会出现碰擦。张先生也遇到让他无奈的事情,冬天,他楼上的住户会在阳台上挂各种腌制品,尤其是一些腌肉,太阳一晒就会有油滴落下来,直接会落在他晒的被子上,为此,张先生与楼上的住户交涉过很多次,但对方始终不肯让步。最终的解决办法就是,自己忍了,张先生说:“虽然对方不讲理,但我也不想为这点小事跟他闹僵。”

邻居之间要互相理解、互相包容

这个七宗罪弄的很时尚啊。不过奇葩邻居真的伤不起啊

邻里邻居的住着,就是会遇到很多事儿,大家都宽容一些

养大狗的真得弄个链子,有时候小孩都能被吓哭

在公共过道加锁,占用公共过道;这个太恶心了,占用楼道过分,是你家的么我问你是你家的吗

引用:超级炫酷吊炸天在2013-12-31 10:09:05写道:
3楼

这个七宗罪弄的很时尚啊。不过奇葩邻居真的伤不起啊

不过有一些的确是过分一点儿~

我又想起了不知道哪个邻居偷我家8棵大白菜!带恨

引用:麦兜兜_在2013-12-31 10:09:19写道:
5楼

养大狗的真得弄个链子,有时候小孩都能被吓哭

养小狗的就是瞎嚷嚷几句

引用:麦兜兜_在2013-12-31 10:08:56写道:
2楼

邻居之间要互相理解、互相包容

我家邻居脑额就不怎么好,每次停车都要占我一点车位,幸亏我技术好

上一页|1|2|下一页
/2页