上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-14

两年前,哥为了急着住房,买了一套小点的二手房,60多平米,现在也住在这边,主要是上班近,每天就两站路左右,下班的时候还可以走路回家。想想还是比较happy的。。目前我住的房子吧,主要就位置比较近一点,其它方面都不怎么样。。最近在考虑要换个新房。大家有什么好的房子,可以给我推荐一下啊,不要太远就行,我现在在中山附近上班。

先说说我现在住的房子,60多平米,楼龄12年左右,几乎谈不上什么户型,两个小卧室,一个厨房,一个客厅,餐厅就不说了,基本上没有,吃饭就基本上在客厅里吃。。。客厅也没有阳台,就一个飘窗,晒衣服都是在外面撑了一个架子出去,才搞定。以前可能都是这种房子,只要能住就行, 哪管神马舒适度、实用度的。父母亲现在也经常过来照顾小孩,毕竟才1岁多点,这样5个人挤在一个60多平米的房子,真心话,太挤了,住着不太舒服,但也没办法,房子就这样了,很难再改。。。

作为一个已经买过房子的过来人,必须要考虑深远一些,毕竟再买一套后,可能这辈子都没机会再买房子了。想起来了李嘉诚说过的话,第一是地段,第二也是地段,第三还是地段。我个人还是很相信这句话的,物理位置的远近直接决定了未来的发展。 中山区这边大家都知道,房价那不用说,只能用贵来形容,而便宜的地方,比如甘井子、泉水那边,上班又不方便,我自己来说是不会考虑的。

比较来比较去,想选个位置合适的楼盘也就几个,亿达天琴山、中航国际广场、城市旋律、到网上查了价格,感觉有点贵了。。。天琴山看了它的户型,有88平的两房,样板间也看过,乍一看感觉这可以,可仔细一想,感觉有点不对,套内面积有点小了,不实用,而且2万的均价以我的能力来说,还款有些吃力。中航那就是高端楼盘了,去过一次就打消了念头。

一般对于一个房间来说,建筑面积要达到12左右,才能算的上是比较舒适,这个其实是可以算出来的。卧室的尺度从进门上床,到功能分区,选择多大面积的卧室,才显得更为合理?

基本型:10平方米

开间为3米、进深为3.3米的尺度,基本能满足双人卧室家具的摆放。卧室中最少应有双人床、床头柜和大衣柜,当然,如果拥有独立的衣帽间,衣柜的部分可以省去。以床为中心,是考察卧室尺度是否合理的关键。一般床应平行于窗户摆放,并保持一段距离,否则会影响上下床的便捷性,生活的私密性,并且心理上缺乏安全感,同时,灰尘、噪音和迎头风等,都会影响睡眠和健康。

以床长2米来计算,加上床前留有0.8米的通道,墙体中缝约0.2米的厚度,卧室的开间应为3米。小双人床的宽度1.5米,床头柜0.4至0.6米,衣柜深度0.6米,这样加起来,3.3米是起码的要求。当然,若放置单人床,房间的面积可以稍小一些,但小于8平方米的睡眠空间,可能会有局促感。

舒适型:15平方米

开间3.6米,进深4.2米,可以迎电视入室,这已经成为卧室,尤其是主卧室设计的潮流。入睡前拥着被窝看电视,是比在客厅正襟危坐更为舒适的享受。因此,除去床长2米、走道0.8米、墙体中缝约0.2米之外,还应增加0.6米厚的电视桌,这样开间就要增大到3.6米。由于深度加大到4.2米,除去基本的床、床头柜和衣柜外,还可以增加1.2米长的小型书桌或梳妆台,当然,也可以换个大点的1.8至2米的king size大床。总之,15平方米的卧室要舒适一些。

以目前市面上卧室及个人经验来判断,我觉得一般房间面积在12左右,住两个人舒适度还是可以的。

其实我觉得很多时候买房就是买地段

引用:新白素贞在2013-11-14 15:22:29写道:
3楼

还要住着舒服啊

亿达天琴山、中航国际广场、城市旋律。。

楼主你看好的都是20000开外的啊

我是挺看重户型朝向什么的的,要是地段好更好啦

引用:alex513在2013-11-14 14:07:31写道:
2楼

一般对于一个房间来说,建筑面积要达到12左右,才能算的上是比较舒适,这个其实是可以算出来的。卧室的尺度从进门上床,到功能分区,选择多大面积的卧室,才显得更为合理?    基本型:10平方米  开间为3米、进深为3.3米的尺度,基本能满足双人卧室家具的摆放。卧室中最少应有双人床、床头柜和大衣柜,当然,如果拥有独立的衣帽间,衣柜的部分可以省去。以床为中心,是考察卧室尺度是否合理的关键。....

房子我喜欢开间4米的 大一些宽敞

引用:新白素贞在2013-11-14 15:22:29写道:
3楼

地段重要,舒适度也得够

现在很多青年人置业,第一套房都选择买二手房,其实是挺明智的。

更有一些买好地角的年代较长的二手房,其实也是可以的。

没多少钱,那么就买个地脚好的, 方便上班赚钱,这是年轻时候过渡期应该的。

引用:月_是我家明在2013-11-14 15:23:00写道:
5楼

亿达天琴山、中航国际广场、城市旋律。。  楼主你看好的都是20000开外的啊

楼主土豪哥。。

上一页|1|2|3|下一页
/3页