发表于2013-09-12
引用:老公爱上小野猫在2013-09-12 08:27:28写道:
21楼

我没用父母的钱买房。靠自己努力能自己买自己供。   没有自己的房子没有安全感,但是中国也有很多房价便宜的经济欠发达城市可以选择,普通县城,10万以下也能买到。这也是有房子。自行车也是车子。调整好自己的心态,逐渐升级自己的生活条件,才能更美好的生活。   至于喜欢高端生活的女孩,她们喜欢未必她们自己就高端到能嫁给高端的生活。理想是美好的,现实是残酷的。....

猫猫,你真是一般不出手,一出口必惊人啊,这么好的回复,这样多可惜呀,你应该编辑整理下,发个主贴,写给广大女性同胞!!你就这个发个主贴吧, 我给你加个精华!

引用:老公爱上小野猫在2013-09-12 08:27:28写道:
21楼

我没用父母的钱买房。靠自己努力能自己买自己供。   没有自己的房子没有安全感,但是中国也有很多房价便宜的经济欠发达城市可以选择,普通县城,10万以下也能买到。这也是有房子。自行车也是车子。调整好自己的心态,逐渐升级自己的生活条件,才能更美好的生活。   至于喜欢高端生活的女孩,她们喜欢未必她们自己就高端到能嫁给高端的生活。理想是美好的,现实是残酷的。....

千里马常有而伯乐不常有,是金子总会发光,就看有没有这样的眼力了~~~~

谢谢小七仔欣赏。

那我就再说两段吧。君子爱财取之有道。

就买房而言,不是不能用父母的钱买,而若是父母把养老的钱都拿出来给你买了房子,他们等于牺牲了自己独立养老的经济能力,以后不依靠你,又能怎么办。为了成全子女,他们也同样牺牲了自己独立过晚年的能力,导致你也失去自己独立生活的机会。这种成全也许会限制了所有人的自由。

举例说明吧,有些公婆可能以自己的名义买了婚房,提供给小两口住。外人看这对小夫妻真是幸运,刚结婚就住大房子。但实际女主人的心思,只有她自己明白。开始也许觉得很得意,日久天长了,公婆可以随时随地出入这里。甚至小俩口随便几句口角,都能让他们碰个正着,参与其中。老公如果永远生活在父母的包围圈里,他会永远长不大。他会觉得,你不是他的唯一。

夫妻长期这样的心理,不能形成一种互相依靠的责任感,很难有归属感,融合感。

等女方意识到这点,想要挣脱这一切的时候,可能公婆买房那边房价只是几千一平,耽搁几年,房价已经是几万一平了。望而却步,望尘莫及。当初依靠父母住进大房子的新娘,也许不再觉得自己幸运。

再说说另一种情况,公婆竭尽全力帮助了支付首付。大家都知道,现在首套住房3成首付,你欣然接受了。一旦一大家子人,又让你不开心的时候。你想挣脱的时候,那二套住房就需要6层首付。当初3成首付,都只能依靠父母完成。现在6成了,那还能怎样呢,不更加是无力苍白吗。

还有一种情况可能是最幸运的,若是父母公婆对自己的付出是无所求的,付出也不会影响到他们自己的晚年生活,那要有一颗感恩的心去接受他们的好意。这样的父母,只希望小两口能快快乐乐的生活。

否则,我觉得君子爱财取之有道,这句话非常有道理。什么钱财能拿,什么钱财不能拿。要判断清楚。尤其是女孩子。二人世界,你需要征服的只有你老公一人而已。当你动了他们养老的钱,你需要征服的就是整个家族。甚至这个社会的某些无奈,也带到了你的生活,无法翻身。

相信自己能力的人,还是靠自己努力买房吧,别把生活弄得那么复杂。简单拼搏的生活得到自己想要的,远远比让老公做选择题,做选择亲情还是爱情,更加会容易得到幸福。

通过自己努力得到的财富地位,会更加被肯定,被认可。

21楼

引用:幸福小七仔在2013-09-12 10:03:12写道:
22楼

猫猫,你真是一般不出手,一出口必惊人啊,这么好的回复,这样多可惜呀,你应该编辑整理下,发个主贴,写给广大女性同胞!!你就这个发个主贴吧, 我给你加个精华!

我的语言回帖凑合看看还行,要是发主贴,里面很多语言语法都经不起推敲的。而且这里只是我自己的一点拙见,生活中的一点体会,并不代表大家都会认可。实际我回帖有时候就是自己当时来了兴致后的自娱自乐,有感而发。把想法写出来觉得很好玩。过后,再看看都会觉得很羞羞。关键一点,回帖自己看够了,觉得不好玩的时候,可以随时删除,销毁证据

引用:老公爱上小野猫在2013-09-12 11:06:37写道:
24楼

谢谢小七仔欣赏。   那我就再说两段吧。君子爱财取之有道。   就买房而言,不是不能用父母的钱买,而若是父母把养老的钱都拿出来给你买了房子,他们等于牺牲了自己独立养老的经济能力,以后不依靠你,又能怎么办。为了成全子女,他们也同样牺牲了自己独立过晚年的能力,导致你也失去自己独立生活的机会。这种成全也许会限制了所有人的自由。   举例说明吧,有些公婆可....

感觉你的思想特别的成熟,想问题真的想的好多,好细好具体!!!这样也对,有时候的成全会变成一种束缚,一种负担, 不能够让人很好很自在的生活!!!

21楼

引用:幸福小七仔在2013-09-12 10:03:12写道:
22楼

引用:老公爱上小野猫在2013-09-12 11:18:21写道:
25楼

我的语言回帖凑合看看还行,要是发主贴,里面很多语言语法都经不起推敲的。而且这里只是我自己的一点拙见,生活中的一点体会,并不代表大家都会认可。实际我回帖有时候就是自己当时来了兴致后的自娱自乐,有感而发。把想法写出来觉得很好玩。过后,再看看都会觉得很羞羞。关键一点,回帖自己看够了,觉得不好玩的时候,可以随时删除,销毁证据

这种有感而发,自娱自乐,说出自己的看法是最好的啊,最重要的,这才能分享到最真实的啊~~~

17吻过你,您好!您所发的帖子“买房血泪史,闻者伤心看者流泪啊!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-09-16

只要不是富二代那买房子一定都不是容易的~~~

发表于2013-09-16

一套房子能拴住2个家庭4代人啊~~~

发表于2013-09-27
17吻过你,您好!您所发的帖子“买房血泪史,闻者伤心看者流泪啊!!!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连华业玫瑰东方Ⅱ期业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看大连业主论坛所有固顶帖和精华帖。