上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-09
事件回顾:
自2013年6月1日起,公积金管理中心将对《公积金管理办法》做出调整,现将能确定的部分公布给大家:
1、关于贷款额度:在核定公积金贷款系数时原系数为0.45现更改为0.15,在6月1日正式执行后,可持身份证到公积金管理中心确认贷款额度。
例如:原月汇缴额在600元可以贷款45万元的,调整后可能就需要月汇缴额在1800元才可以贷款45万元。

2、关于贷款条件:凡自贷款开始向前一年内,有6次(含6次)以上信用不良,或自贷款开始向前两年内,有10次(含10次)以上房贷逾期,公积金管理中心将拒绝贷款。

3、关于提前还贷:原公积金贷款自放款后满一年可申请提前全部或部分还款,现变更为放款后三个月即可申请。

4、关于提取要求:买方贷款购房,必须在贷款放款后凭借款合同提取公积金账户的余额,不能在买方出证后(但未放款的情况下)提取,否则不予公积金贷款,如果是商业贷款的购房者,以后年份将无法提取公积金用于还贷

5、关于额度和提取相关联:以后公积金贷款的购房客户,公积金贷款额度将与公积金账户中的余额关联,即提取公积金只能有采取下列方式之一:
(1)、按可贷款的最高额度贷款,但是不能提取公积金,公积金账户中的余额只能用来偿还贷款;
(2)、如果要提取公积金,则需要在贷款额度中扣除提取额度

新政实行对普通人的影响:
公积金的调整,对于我们这些普通员工来讲,那简直就是晴天霹雳,完全的不合理,国家这就是拿我们这些小老百姓开刀,因为对那些有钱的,作为公家公务员的人来说,他们才不会关心你这政策怎么调整呢!最后受苦的还是我们这些人啊

个人感觉新政策的出台,就是断了我们这些苦逼刚需的买房之路!如果这个是真的,那真是要亡我们这些苦逼刚需们……难道这是新一轮的上山下乡?号召我们走向房价低廉的偏远地方去

国家调整公积金政策,就是因为钱不够用了,就像养老金亏空一样,至于钱哪去了,那就不用多说了,肯定被某些人拿去养干女儿了,吃喝玩乐去了,养2奶,养小三儿去了,,这帮家伙,应该全都抓出来,枪毙+没收全部财产

新政实行现状:

新政自行使之日起,已经接近一个月了,现在到底是一个什么样的,说实话,我也不知道,因为我已经不买房子了,所以也没那么多心思去特别深究特别关注这个事情,我听我朋友说,他去问了,他说现在还是可以按照个人最高45万,两个人最高70万元的额度贷款(首先声明一下,他也是一个普通的上班族,并不是什么国家公务员),他跟我讲,我还说别扯了,因为新政刚实施,怎么可能是摆设呢,所以我不相信,后来他说是真的,后来又说当初新国五条出台的时候是多么的严肃,结果呢?国五条各地细则出台后,那你看到了什么?这话把我反问的我也不知道说啥了.....

现实:

我就是想知道,现在到底是怎么样的,现实情况到底是什么,公积金政策到底是会坚决的实施下去?还是会虎头蛇尾,雷声大雨点儿小,到最后就不了了之?公积金新政是否会像新国五条细则那样形成摆设

求:各路神人给予最真实,最具有权威的,最具有见解的回复!
发表于2013-07-09

我的公积金现在还能买几平房?

发表于2013-07-10
引用:不温柔的胖胖 在2013-07-09 14:27:39写道:原帖

你公司给你交多少?工作几年了?

发表于2013-07-10
引用:不温柔的胖胖 在2013-07-09 14:27:39写道:原帖

对了 你还可以打电话直接查询

发表于2013-07-11

那叫公积金还有什么用!

引用:悠闲小鱼儿在2013-07-10 11:05:18写道:
4楼

引用:不温柔的胖胖 在2013-07-09 14:27:39写道:原帖 我的公积金现在还能买几平房?       对了 你还可以打电话直接查询 

问也没用 贷的钱不多了

不温柔的胖胖,您好!您所发的帖子“公积金新政~我的公积金现在还能买几平房?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-07-12

公积金政策太坑人了吧

引用:悠闲小鱼儿在2013-07-10 11:05:18写道:
4楼

引用:不温柔的胖胖 在2013-07-09 14:27:39写道:原帖 我的公积金现在还能买几平房?       对了 你还可以打电话直接查询 

引用:思念是一总病在2013-07-11 11:42:09写道:
6楼

问也没用 贷的钱不多了 

我本来每月交的就不多这把 能贷出不点不点了

我们是不是更买不起房子了???

上一页|1|2|下一页
/2页