上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-09

有很多人问我公积金贷款要怎么办理,我起初也是不明白,连公积金激活都不会呢,就更别说了解公积金贷款流程了,后来我寻思不行了,得了解一下,因为现在的商贷不合适,还是要走公积金,所以我就查了一下,还不知道怎么办理公积金贷款的朋友也可以一块儿看看。

一、审批依据 

1、《住房公积金管理条例》 

2、《住房公积金贷款管理办法》(试行) 

二、受理范围及申报材料 

(一) 受理范围 

1、借款人已累计缴存住房公积金12个月以上,连续缴存6个月以上; 

2、已交付所购住房全部价款30%以上的首付款; 

3、具有合法的购房合同或协议; 

(二)申报材料 

1、商品房住房公积金贷款需提供的材料 

(1)借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书; 

(2)婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明); 

(3)合法的商品房购房合同或协议; (需盖有房管局备案章)

(4)借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明; 

(5)借款人已交付不低于30%购房款的有效凭据; 

(6)有效的担保证明; 

(7)办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续。 

发表于2014-02-10

嗯 这样一看  了解了公积金的流程了

其实我还想知道的是公积金的贷款额度是怎么算的

引用:半边书生59在2014-02-10 09:34:30写道:
3楼

其实我还想知道的是公积金的贷款额度是怎么算的

贷款额度有计算器啊  找找算一下就知道了

引用:荔枝红h在2014-02-09 20:34:13写道:
1楼

有很多人问我公积金贷款要怎么办理,我起初也是不明白,连公积金激活都不会呢,就更别说了解公积金贷款流程了,后来我寻思不行了,得了解一下,因为现在的商贷不合适,还是要走公积金,所以我就查了一下,还不知道怎么办理公积金贷款的朋友也可以一块儿看看。  一、审批依据  1、《住房公积金管理条例》  2、《住房公积金贷款管理办法》(试行)  二、受理范围及申报材料&nb....

公积金需要交满一年才能贷款啊

发表于2014-02-11
荔枝红h,您好!您所发的帖子“大连公积金买房贷款要怎么办理呢?查完豁然开朗!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连大连海湾城业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看大连业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2014-02-13
荔枝红h,您好!您所发的帖子“大连公积金买房贷款要怎么办理呢?查完豁然开朗!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-03-07
引用:荔枝红h在2014-02-09 20:34:13写道:
1楼

有很多人问我公积金贷款要怎么办理,我起初也是不明白,连公积金激活都不会呢,就更别说了解公积金贷款流程了,后来我寻思不行了,得了解一下,因为现在的商贷不合适,还是要走公积金,所以我就查了一下,还不知道怎么办理公积金贷款的朋友也可以一块儿看看。  一、审批依据  1、《住房公积金管理条例》  2、《住房公积金贷款管理办法》(试行)  二、受理范围及申报材料&nb....

公积金最近听说停办公三天 因为员工感冒

1楼

引用:毛衣控0608在2014-02-10 09:38:38写道:
5楼

公积金需要交满一年才能贷款啊

这个是常识 谢谢

1楼

引用:新版静夜思在2014-03-07 10:50:26写道:
8楼

公积金最近听说停办公三天 因为员工感冒

感觉挺好笑的啊

上一页|1|2|下一页
/2页