上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-24

在过去的很多年里,人们都将春运比作“候鸟归巢”。每年秋天,数以千万计的候鸟会南下,因为那里温暖、有食物。然而无论那里多美好,一到春天冰雪融化时,候鸟又会成群结队地飞回万里外的老巢。

在中国的土地上,每年也有数亿人离开家乡,为更好的生活寻找可能性。然而一到春节,他们也会放下手上的所有事情,背着大包、小包回到从数公里到数千公里外的家。

2014年的春运已经开始一周,在路上,在媒体的镜头中,人们看到了这场史上最大规模春运中的温情与艰辛,宏大与无奈。在人们一如既往地为春运而争先恐后,各方合力应对春运压力之时,春运本身,也在悄然发生着变化。

查看更多精彩图片>>

春运迁徙要注意安全

这么多的人都要返乡,哎 大中国啊

引用:半边书生59在2014-01-24 10:18:58写道:
1楼

在过去的很多年里,人们都将春运比作“候鸟归巢”。每年秋天,数以千万计的候鸟会南下,因为那里温暖、有食物。然而无论那里多美好,一到春天冰雪融化时,候鸟又会成群结队地飞回万里外的老巢。   在中国的土地上,每年也有数亿人离开家乡,为更好的生活寻找可能性。然而一到春节,他们也会放下手上的所有事情,背着大包、小包回到从数公里到数千公里外的家。   2014年的春运已经开始一周,在路上,在媒体的镜....

好多人啊 我得30才能回家了

引用:毛衣控0608在2014-01-24 10:21:17写道:
3楼

大中国就不缺人

引用:半边书生59在2014-01-24 10:18:58写道:
1楼

在过去的很多年里,人们都将春运比作“候鸟归巢”。每年秋天,数以千万计的候鸟会南下,因为那里温暖、有食物。然而无论那里多美好,一到春天冰雪融化时,候鸟又会成群结队地飞回万里外的老巢。   在中国的土地上,每年也有数亿人离开家乡,为更好的生活寻找可能性。然而一到春节,他们也会放下手上的所有事情,背着大包、小包回到从数公里到数千公里外的家。   2014年的春运已经开始一周,在路上,在媒体的镜....

引用:芭蕉豆2013在2014-01-24 10:21:56写道:
4楼

好多人啊 我得30才能回家了

怎么那么晚啊

各回各家 各找各妈

我们单位附近的饭店都关门了

我现在每天坐轻轨就感觉好多人

引用:毛衣控0608在2014-01-24 10:21:17写道:
3楼

引用:天天娱乐2012在2014-01-24 10:22:43写道:
5楼

大中国就不缺人

春运迁徙,南北方的人能平均一些了吗

上一页|1|2|3|下一页
/3页