上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-06

61日大连市公积金管理中心对《公积金管理办法》进行了调整,其中关于贷款额度的调整是:在核定公积金贷款系数时,由原系数0.45更改为0.15

这新规自61日正式执行,按照新规定,系数调整后市民公积金贷款额度将较之前大幅降低,新规消息一出曾引发市民很多热议,尤其是年内欲买房的年轻刚需买家。如今连版公积金贷款新规运行两月,对后市影响如何?今儿我就为大家总结说道说道~

首先科普一下什么是公积金贷款~

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款。国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款

那么什么又是贷款系数呢~

贷款系数就是反映职工公积金贷款本金与职工当月收入的占比情况。根据公积金网站上的贷款额度计算方法,计算公式为:

纯公积金贷款额=(借款人月缴存住房公积金总额/住房公积金缴存比例×还贷能力系数A+借款人月缴存住房公积金总额)×12×贷款期限

那么贷款系数调整至0.15后,市民年贷款额度到底降低了多少?举个例子我们可以一目了然

假设一个人可贷款年限为20年,每月个人缴存公积金200元,缴存的比例为20%,按照公式:

调整前,其贷款额度为:(200÷20%×0.45+200)×12×20=156000

调整后,其贷款额度为:(200÷20%×0.15+200)×12×20=84000

即调整前贷款额度为调整后的1.86

不过我看新闻说大连市住房公积金的负责人表示,虽然目前公积金贷款额度的降低,会给年轻人购房带来一定压力,但是这一政策是综合前几年运行效果,充分考虑到了市场的承受力,意在促进买方市场更理性合理使用公积金贷款政策实现安居

不过也有业内人士表示,此次公积金贷款政策调整所引发的贷款额度降低,因为首付门槛的增加或间接影响到刚需人群最终的购房面积。面对贷款压力,低首付、低总价的小户型将成为年轻购房者的热选

希望这些能对还没买房子的朋友有所帮助~~

还好早买房了。。

贷款额度直接下降一半啊 但是也不见房价降

引用:霸气的你在2013-08-06 09:45:44写道:
2楼

还好早买房了。。 

你这每月还款也有影响吧?

引用:霸气的你在2013-08-06 09:45:44写道:
2楼

还好早买房了。。 

引用:我若成羽在2013-08-06 09:46:29写道:
4楼

每个月是得多还点 不过还好 因为本来三十年 首付付的多 

2楼

还好早买房了。。 

引用:我若成羽在2013-08-06 09:46:29写道:
4楼

引用:霸气的你在2013-08-06 09:47:36写道:
5楼

哦 那还好 首付能多付点 总的来说都是划算

2楼

还好早买房了。。 

4楼

引用:霸气的你在2013-08-06 09:47:36写道:
5楼

引用:我若成羽在2013-08-06 09:47:59写道:
6楼

哦 那还好 首付能多付点 总的来说都是划算 

是的 首付多付点 利息总体能少不少

还没买房的亏大了啊 组合贷款多花不少钱

发表于2013-08-08
引用:霸气的你在2013-08-06 09:45:44写道:
2楼

还好早买房了。。

是呀,现在的贷款额度减少了一半 房奴一枚

发表于2013-08-08
引用:小糊涂99在2013-08-06 09:42:16写道:
1楼

6月1日,大连市公积金管理中心对《公积金管理办法》进行调整,其中关于贷款额度的调整是:在核定公积金贷款系数时,由原系数0.45更改为0.15。该新规自6月1日正式执行。按照新规规定,系数调整后市民公积金贷款额度将较之前大幅降低,新规消息一出曾引发市民很多热议,尤其是年内欲买房的年轻刚需买家。如今连版公积金贷款新规运行两月,对后市影响如何?近期笔者还走访了部分在售项目与购房者。  连版新规 会....

不是吧,这个怎么个情况

上一页|1|2|下一页
/2页