上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-12

砸墙

砸墙,也是有含量的,不知道别人家的工长怎么弄,我家这个砸墙的时候看着,让师傅看好了下锤子,然后他就站旁边,把能用的砖头捡起来,堆一边,我说都用新的呗,武工长说,傻啊  你家十二楼 背下去旧砖,背上来新砖,得多钱,钱大是吧。哎,我相信信任和口碑都是一点点积攒的,不是说来就来的。上图

砸墙加上因为要改地热而刨的地面一共弄了有两天,然后排渣,师傅边砸边装,小区内的吊装都没有上班,都是砸墙大哥还有另一个力工大哥一点点扛的,本来想讲讲价的,哎  我家这工长  他买的排渣得袋子,都是那种巨大的  别人家的都是那种小面袋子那样的  我家这都100斤大米那样的大袋子,另一个砸墙大哥岁数不小,我媳妇说12楼人工一点点背,太残忍,也就没拍排渣得照片,弄的我媳妇我俩还特不好意思。

砸墙的注意事项:

错误的砸墙方法会给你留下永久的安全隐患!所以不是就好此项往往被忽视但确实很重要,如果此项工程已经给你留下问题那将来的墙体开裂,大白脱落,瓷砖有裂痕等等问题可能都由他引起

1.砸墙的时候务必看准哪里是不承重的砌体结构,哪里是承重的混凝土剪力墙,如果砸错了,漏钢筋,甚至漏完钢筋还砸的话  楼塌了可别怪别人 一般家庭不知道什么是砌体墙和剪力墙怎么看  也不知道这么多说道  简单的方法就是用个东西  或者直接用手敲  声音发空的  像西瓜的就是空心砌块砌筑的非承重墙,传声好 但是其中声音实在的是剪力墙承重墙,不要随便搞了。如果你说这些你还不会  也不想  好  那么你找个别人  也是敲

2.砸墙不怕你露线,不怕你漏预埋管,但是严重怕你砸配电箱的墙  砸楼下的门禁设备的墙  砸卫生间接地线的那个小盒的墙  这些墙里面都预留了很多东西  线路 关乎邻居 关乎你家的电安全  切忌  砸了很麻烦搞的

3. 再有就是关乎良心的问题  就是你找的工人或者工长的良心  他砸完之后  你应该瞅瞅剩下的旧墙是否开裂了  是否局部有松动  如果他们没处理好  日后乳胶漆有缝了就麻烦了  

引用:尖尖蛋蛋在2013-11-12 11:15:02写道:
1楼

砸墙 砸墙,也是有含量的,不知道别人家的工长怎么弄,我家这个砸墙的时候看着,让师傅看好了下锤子,然后他就站旁边,把能用的砖头捡起来,堆一边,我说都用新的呗,武工长说,傻啊  你家十二楼 背下去旧砖,背上来新砖,得多钱,钱大是吧。哎,我相信信任和口碑都是一点点积攒的,不是说来就来的。上图 砸墙加上因为要改地热而刨的地面一共弄了有两天,然后排渣,师傅边砸边装,小区内的吊装都没有上班....

楼主等一个星期好漫长啊

引用:尖尖蛋蛋在2013-11-12 11:15:02写道:
1楼

砸墙 砸墙,也是有含量的,不知道别人家的工长怎么弄,我家这个砸墙的时候看着,让师傅看好了下锤子,然后他就站旁边,把能用的砖头捡起来,堆一边,我说都用新的呗,武工长说,傻啊  你家十二楼 背下去旧砖,背上来新砖,得多钱,钱大是吧。哎,我相信信任和口碑都是一点点积攒的,不是说来就来的。上图 砸墙加上因为要改地热而刨的地面一共弄了有两天,然后排渣,师傅边砸边装,小区内的吊装都没有上班....

谢谢楼主给我们分享这些消息呀

1楼

引用:时空客在2013-11-12 11:16:41写道:
3楼

好好的墙被工长砸烂了。

1楼

爱我去了,这装修真是不容易呀,砸这么大的一面墙呀

1楼

3楼

引用:爱乐乐团520在2013-11-12 15:30:59写道:
5楼

好好的墙被工长砸烂了。

一锤子多少,30?50?

1楼

3楼

引用:爱乐乐团520在2013-11-12 15:30:59写道:
5楼

好好的墙被工长砸烂了。

不是承重墙就直接给砸了呗怎么能说砸烂了呢

好好的墙给砸掉细碎

1楼

你们这个工长多少钱请来的呀

1楼

3楼

5楼

好好的墙被工长砸烂了。

引用:娶太阳暖被窝在2013-11-12 15:31:32写道:
7楼

不是承重墙就直接给砸了呗怎么能说砸烂了呢

等待下一期,把房子装修好。

上一页|1|2|3|下一页
/3页