上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-05

找了朋友  做了几张简单的效果图  配上自己做的几张su小样  虽然图面和最后的定案有些出入 厅里地砖最后换成了地板,隔断用书架取消,变成壁柜上墙了  但是整体分隔还是这个感觉  行吧  我俩挺喜欢  用我自己的话说就是  我家除了面积小 没有一个地方看起来小的。直接上图吧  我懂的  你喜欢看图的  

玄关处的鞋柜  只装鞋 哦也   

厅不大  但是一定要能躺着看电视 就这么点要求
算是个全景吧
榻榻米上有时候也能看到不少呢
自己做得图  和3d比不了  不过比效果图更接近一些实施方案

查看更多精彩图片>>

验房

验房的时候没有想那么多,以后日记啊纪念啊什么的,就是找了个搞装修的同学,带了一堆工具就去房子了,虽然没有留下当天的影像资料,但是还是请大家坚持看完,我遇到的问题就可能你即将遇到的。

第一.验房需带工具:

卷尺或者米尺(用来测量一些长度数据)、木锤子(用于验收房子墙体与地面是否空鼓)、小塑料桶或者盆,我俩带的洗脚盆,哈哈(用于验收下水管道是否通畅)、计算器(用于计算数据)、笔和纸也要带齐,方便对出现问题的记录、带点粉笔可以在房间出问题的地方加以勾画。

第二、验房具体注意事项

1、 一看门。门最起码要开关自如。除了要留意门身修饰平滑与否外,还要试下门锁,看看锁舌儿与锁鼻儿是否对位,钥匙转动是否方便。门与门框的间隙要适中,小了太紧,大了漏风。还要留意门与地的缝隙,要预留出地面装饰的缝隙,否则,水泥地面时开关自如,铺了砖或地毯后,开门可费劲了。我家的门子嘎子嘎开关想个不停,物业在验房那个纸上记下来了 说得找厂家修理 我说好啊 别不修理 我说如果我开工前也没修理上的话是不是就得自己修理了,大哥说不清楚,问领导吧。  
  2、 二看窗。 窗最怕渗水,一下雨,雨水顺着窗缝流得四处都是。看的时候,一定要细看窗的工艺,缝堵得严不严,条压得平不平等。我家西侧的窗框处开胶,全是裂缝,物业大哥记上了,我询问后依旧是得联系厂家。此外,看窗还要留意窗台,窗台应平滑,不刮手。  墙当然应横平竖直,严肃均匀。这点还行,没什么问题。
  3、 三看裂缝。
检查房屋有无裂缝。检查墙面是否平整,不能有很明显的起伏;地面应光洁,不能起砂。另外主要是检查地面和顶上,如有裂缝,一般来说,与房间横梁平行的裂缝,虽属质量问题,但基本不存在危险,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。着重要看承重墙是否有裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表示该房存在危险隐患。我家的的还好,楼板还行,没什么明显裂缝,问题出在了次梁上,有个次梁在板下露出来的1米多当中,梁底皮两端高度差了有3公分,当时崩溃了,问和我验房那个物业大哥,他说工艺需要吧。…….
、 四看地漏。 跑去外边暖气那接了水,哈哈 洗脚盆用上了,往地漏和马桶下水冲冲,听声音看里面如果有砖头啊啥的一定搞出来
要不日后可要倒霉啦。

5、五看水点 水点在施工图部分时入户的水是一个总点 然后再卫生间分几个点分别是手盆给水 下水两点 马桶给水冲水两点 洗衣机给水下水两点 热水器给水点 一般卫生间设置两个地漏  我发现我家卫生间就一个给水点,厨房一个水点 还是从卫生间引过去的,当时有点额,可能是职业病吧 我问大哥你这个水点明显不够啊 不是按施工图施工啊 我也没装逼的说我告你们之类的话 大哥说是么是施工图就这样啊。 截止到这 我实在没忍住 我说大哥 这样 我今天是验房收房 麻烦您找个稍微能正面或者懂的稍微多点的来 我有些问题想进一步咨询一下 大哥扛不住找来了他领导 不幸的是他领导也不是很懂 倒是很真诚的摆出无辜加无赖的样子 说这个楼都没人说这些 怎么就就你家这那的 哎开发商的良心啊 我敢拍着胸脯说设计院出来的施工图卫生间的水点一定不是这么布置的。

6.六看电点 电点其实没那么重要 因为一般装修的时候自己家就走水电了 但是我实在忍不住了想骂娘  媳妇说收房 别弄的那么不高兴 我说领导大哥 请看你这个空调孔 和空调电点留的 空调孔和空调电源竟然在两个对向的不同墙面上,煤气表的报警电源竟然就在煤气表的那个地方 我是要插座呢还是要煤气表挂上不能报警呢。这个哥们看老半天终于明白了 竟然和我说 你装修的时候自己搞搞 我说那要产生费用的 本想刮了大白就住的呢 你这样我也很难做

7、七看水电表。水电表归零没什么说的 水表在暖井里 我钻进去用电话照着这个看啊 一堆零。。。电表在楼下 一堆零。

8、八看零碎,我同学拿个卷曲 这量那量  看  看地面  看卫生间防水  哈哈  谢谢我的同学啦  其实我不是和物业收房的人较劲 也没指望他们真能解决什么 后来我和媳妇 还有物业的两个人在收房的单子上签了字 我说不好意思 我不是为难你们 就是想对自己负责点 1w多一平啊 哎 事实证明他们确实不这么地 门是工长给我修的 修的很好 水电装修自己好顿改 梁和窗还没处理 处理了我会给个后续 就这样 收房结束了

还是挺开心的

哎呀写的好详细呀,不过我觉得我家应该是不想弄榻榻米了

谢谢楼主了我会继续跟踪学的

引用:尖尖蛋蛋在2013-11-05 10:53:44写道:
1楼

找了朋友  做了几张简单的效果图  配上自己做的几张su小样  虽然图面和最后的定案有些出入  厅里地砖最后换成了地板,隔断用书架取消,变成壁柜上墙了  但是整体分隔还是这个感觉  行吧  我俩挺喜欢  用我自己的话说就是  我家除了面积....

看着真不错呢

引用:尖尖蛋蛋在2013-11-05 10:53:44写道:
1楼

找了朋友  做了几张简单的效果图  配上自己做的几张su小样  虽然图面和最后的定案有些出入  厅里地砖最后换成了地板,隔断用书架取消,变成壁柜上墙了  但是整体分隔还是这个感觉  行吧  我俩挺喜欢  用我自己的话说就是  我家除了面积....

写的好详细呀,看来装修真是一件大工程啊

白色风格挺好的额 看着干净 不过打扫起来挺麻烦的吧

这个户型我是挺喜欢的

引用:爆米花style在2013-11-05 10:56:28写道:
3楼

谢谢楼主了我会继续跟踪学的

装修房子是一件大事情啊,还是需要好好设计的呢

引用:思念是一总病在2013-11-05 16:04:12写道:
6楼

白色风格挺好的额 看着干净 不过打扫起来挺麻烦的吧

肯定是不能轻松了呀,我感觉是不是一般的麻烦呢

1楼

装修是件很头疼的事情呀

上一页|1|2|3|下一页
/3页