上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-12-28

自2013年元旦假日安排公布后,其“休假零散”和“节后超长工昨日”受到质疑。之后,海南省政府通过官网发布通知称,12月31日将举办全省“欢乐节”,放假1天。这相当于拼出了一个长达6天的假期。

近日,“海南式拼假”引发热议。有网友称其人性化、呼吁各地效仿,但同时也有专家指出,目前推广“地方假期”存在法律障碍。

日前,海南省旅游委主任陆志远告诉记者,每年海南欢乐节都会放假一天,今年主要是考虑到能够“凑整”,将假期安排在一起,方便老百姓更好地休假。

“海南式拼假”人性化获赞

按照今年国务院办公厅公布的元旦假日安排,12月29日、30日为双休日,12月31日正常上班,1日至3日放假。由于1个工作日被夹杂在5个休息日中间,有网友吐槽其为“史上最坑爹”假期。在此之后,海南省政府通过官网发布通知称,12月31日将举办全省“欢乐节”,放假1天。这样就拼出了6天假期。

“以前也有单位自行拼假,全省‘拼假’印象中是首次。”旅游经济和管理专家、中国旅游研究院学术委员会主任魏小安介绍。

“海南式拼假”因其人性化安排受到赞誉,有网友建议各地都选择一定时间节点,同国家假日安排相衔接,拼接“地方式长假”。但多位专家也提出,这种“地方式拼假”若推广,尚存一定法律障碍。

专家有病吧,他是什么狗屁专家,连放假都管

放不放人做官的都是一样的清闲

引用:抬头一浅笑一 在2012-12-28 15:40:39写道:原帖

你不乐意啊?多几个这样的专家最好

引用:白水煮豆腐 在2012-12-28 15:44:29写道:原帖
引用:抬头一浅笑一 在2012-12-28 15:40:39写道:原帖

我想知道是干什么的专家啊?

我觉得这个脑残的放假方式也是砖家排的

引用:白水煮豆腐 在2012-12-28 15:44:29写道:原帖

你疯了,这样的专家有什么用呀

专家就是拍砖的,啥事他们定夺,休不休假他们都舒服着呢

你们换个角度想想,或许是为了避免节后综合症吧

上一页|1|2|下一页
/2页