上一页|1|
/1页

发表于2013-07-24

近日接连大雨并未浇灭大连“海岛游”线路的火爆。据了解,只要能够通船,周末上岛游玩的游客就遍布大连周边的各个海岛。

昨日记者从长海县旅游局获悉,从去年开始,长海县附近的小岛游就变得异常火爆,尤其是距离大连较近的广鹿岛、哈仙岛等。面积只有5平方公里的哈仙岛周末上岛人数最多可达4000人。尽管最近半个月大连阴雨不断,但风力和海上能见度都未影响客船出行,到各个海岛旅游的游客量人满为患,仅从皮口到广鹿岛一天最多就要加开4趟船才能满足运力需要。

据长海县旅游局有关负责人介绍,从最近两年海岛游客的反馈信息来看,50人以上的海岛游团队数量明显增加,且越来越多的游客在海岛上滞留的时间也从此前的2天左右延长到3-5天。此外,还有不少游客开始打破大多海岛上约定俗成的150人/天(住一晚三顿餐)的消费额度,主动要求提高消费档次,加餐加价。

根据海岛渔家乐营业者反映,海岛游近两年火爆主要由3个因素造成:第一是人们对于大连陆地的常规景点已经审美疲劳,希望能够到新的景点体验不同的旅游感受;第二都市人群生活压力越来越大,很多周末及小长假外出的都市游客希望能够“远离尘嚣”,而相距不远的海岛不失为一个好的选择;第三高铁开通以后不少来自黑龙江等地的游客因旅途时间的缩短而余出更多游玩时间,这部分游客成为海岛游火热的助推剂。

长海旅游业发展的越来越好了啊!

引用:本山大叔的徒弟在2013-07-24 15:14:06写道:
2楼

大连就是要努力发展旅游业啊!

引用:本山大叔的徒弟在2013-07-24 15:14:06写道:
2楼

引用:突击丿重庆在2013-07-24 15:18:49写道:
3楼

大连就是要努力发展旅游业啊!

服务业在社会中占得比重越多,说明社会发展水平越高!

发表于2013-07-25

想去旅顺的神龙仙岛 不知道大家谁去过 怎么样啊

发表于2013-07-25

使劲发展旅游业,以后是有前途的!

发表于2013-08-20
引用:屋顶上的太阳在2013-07-25 16:58:29写道:
5楼

想去旅顺的神龙仙岛 不知道大家谁去过 怎么样啊

真没去过,好玩吗?

发表于2013-08-21

我们公司也要组织去上岛

发表于2013-08-21

还没有去过呢!

发表于2013-08-22
引用:17吻过你在2013-08-21 16:26:59写道:
8楼

我们公司也要组织去上岛

你们去哪里?

上一页|1|
/1页